网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>严浩感谢许鞍华提携 联映活动选30年前作品

严浩感谢许鞍华提携 联映活动选30年前作品

2009-2-15 10:00:14 来源: 新浪娱乐 作者:苗菲


许鞍华与严浩

 

  “许鞍华+严浩的电视影片”活动于昨天(2月14日)起至3月8日在香港电影资料馆举行,昨天同时举行了座谈会,由两位大导演跟观众分享当年拍摄的心得。严浩如今已是大导演,还记得卅年前许鞍华的提携。

 

  许鞍华表示她加入无线最初是拍《奇趣录》,严浩较她迟三个月加入,并负责为她写旁白。严浩则指许鞍华是他最早相识的一位圈中朋友,最记得自己当年想做导演无人赏识,当时许鞍华到大屿山拍摄一集神父牛奶题材的《奇趣录》,由于女性不能进入该地,便由他去拍,结果该集变成联合执导,他要答谢的不是无线提升他,而是许鞍华一手促成他做了导演。

 

  许鞍华闻言后笑指自己已忘记了,严浩则称自己是“知恩图报的人”,许鞍华即取笑说:“那你可不要有仇必报哩,不过也要答谢他曾在结婚前一晚为我赶起《ICAC》的剧本!”

 

  许鞍华又指记得在拍《CID》时,她第一集便拍一个法庭审理中的真实个案,警方当时也劝她不要去拍,但她最后仍坚持拍下去,结果该集并没马上上映,要在一年之后才播出,她笑指自己年轻时就经常做这样的事,现在胆小了也不敢再这样去做。

 

  “许鞍华+严浩的电视影片”活动将选映十三部许鞍华及五部严浩于1976至78年间执导的电视影片,影片中能观赏到刘松仁任达华李司棋黄杏秀郑裕玲陈玉莲缪骞人等年轻时的演技。

(编辑:子虛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..