网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>范冰冰回应重庆罢演:我被侵权了(图)

范冰冰回应重庆罢演:我被侵权了(图)

2009-2-15 13:53:31 来源:扬子晚报


 

  重庆某大酒店为庆祝“五星挂牌仪式”,出重金邀请范冰冰等明星参加2月14日的演出。但令人吃惊的是,演出前一天,范冰冰突然通知酒店主办方,2月14日她不到重庆演出了!此次演出已对外公开售票,这一变故弄得酒店主办方措手不及。范冰冰为什么会在情人节前突生变故不去重庆演出?记者采访了各方人士。

 

  25万唱三首歌 范冰冰压轴

 

  前晚,记者致电负责为重庆某酒店联系范冰冰去重庆演出的北京某文化公司何先生,他披露,早在一个多月前,该酒店委托他联系范冰冰,作为压轴明星参加在重庆举行的“‘最爱bestlover’群星演唱会”暨该酒店五星挂牌活动。经他牵线,重庆酒店方和范冰冰签订了正式合约。合约规定,范冰冰届时到场共唱三首歌,收取税后出场费25万元。

 

  突然宣布爽约 票价大幅缩水

 

  接到范冰冰不去重庆演出的报料后,记者致电该晚会的售票中心。一位负责该晚会的女士气愤地说:“范冰冰不来了,太不讲信誉了!我们现在换成了孙悦,让孙悦来重庆紧急救场。”这位负责人说:“晚会门票一直卖得相当好。但我们刚把她不来的消息对外宣布后,1088元的门票跌到500元还卖不脱(出去)。”

 

  范冰冰:因有虚假宣传拒绝前往

 

  记者随后致电范冰冰。她的经纪人穆先生告诉记者,范冰冰确实与北京某公司签了2月14日到重庆演出的合同,但主办方却搞了一个面向社会征集美女唱将的比赛。2月10日还向重庆某媒体发布消息称:“范冰冰要来重庆寻找接班人,本次演唱会特别组织了一场‘丽人’歌艺选拔赛,选出的10位选手将在2月14日晚与范冰冰同台演出,如果通过了范老板这关,她们中有人可能会被带到北京,成为范冰冰公司的签约艺人。”

 

  穆先生称这是明显的虚假消息,范冰冰只承诺了去重庆演出,从没说过要来重庆寻找接班人。2月11日,范冰冰就已告知取消活动,但重庆活动主办方仍在以范冰冰的名义持续发布演出消息,而对范冰冰已不参演的消息秘而不宣。

 

  主办方:保留起诉范冰冰的权利

 

  主办方有关人士表示:作为主办方通过媒体公开挑选十个有才华的女歌迷与范冰冰同台,完全是为宣传炒热晚会。这个活动本身与范冰冰参加演出不发生矛盾。范冰冰单方面违约,对酒店造成了很大的经济损失和名誉损失,将保留对范冰冰起诉的法律权利。

 

  律师:是否违约还需调查

 

  前晚,记者采访了泰和泰律师事务所于涛律师,他个人认为:范冰冰以指责重庆主办方向媒体发布虚假消息为由,抵制演出,其理由有点勉强。此次演出是否有虚假消息,不能由范冰冰个人说了算,得经过具体调查,由法律来确定。是否违约,还得看演出形式。从范冰冰与重庆主办方签订的合同内容确定条款来看,如果合同里没有约定只要范冰冰一个人唱,或十个人与她一起演唱的具体规定,范冰冰指责主办方就有点勉强。如范冰冰认为主办方向媒体发布了虚假消息,她可以到法院起诉主办方。

 

  由范冰冰罢演看明星维权

  情人节一大早就看到范冰冰发表在网上的维权声明。原定将于14日去重庆参加某活动的范冰冰突然透过网络媒体发表声明,为抗议活动主办方擅自发布虚假新闻,所以取消参加该活动。

 

  其实在娱乐圈中虚假新闻比比皆是,根据一家媒体的《明星心理健康报告》中显示虚假新闻会让明星产生较大的心理压力,但由于现在明星应对虚假新闻的能力日益提高,所以对他们情绪的影响并不大。除了这次范冰冰以罢演的方式来抗议虚假新闻维护自己的权益外,我们再来看看其他的艺人在面对假新闻时都会采取哪些方式来保护自己的名誉。

 

  公开澄清式

 

  这是艺人在应对虚假新闻时最常采用的方法。而主要执行的方式是召开新闻发布会或接受媒体采访发表声明。

 

  事例1:赵薇和嫂子经纪人散伙。陈蓉立即在媒体上对该散伙谣言澄清,称自己与赵薇仍在合作中,据网友称该事情是某影视公司为了新戏宣传而拿主演赵薇进行炒作。

 

  事例2:刘若英要退休。刘若英亲口澄清是因为膝部伤病准备做手术,“为了将来方便走路,也为了漂亮,决定去做手术,休息一些日子。如果之后有适合的角色,好玩的角色,就会去做”。

 

  用行动破除式

 

  有时在面对虚假新闻时明星用实际的行动来破除传闻,会达到“此时无声胜有声”效果。

 

  事例1:章子怡怀孕。章子怡面对这个新闻,虽然一句话也没说,但却在不久后出席某活动时故意身着红色紧身连衣裙出场,不仅贴身剪裁,她更有心地搭配高跟鞋与超宽束身腰带亮相,尽显小蛮腰的模样,这样的整体装扮显然是章子怡有意在用实际行动来击破怀孕的传闻。

 

  事例2:王菲李亚鹏离婚。王菲和李亚鹏去西藏参加“嫣然天使基金”的活动,李亚鹏在机场等候王菲期间,“老婆”称呼不离口。在见面后,两人更是十指紧扣。

 

  从这些事情上我们仅仅看到了明星虚假新闻的冰山一角,娱乐圈的复杂、深奥让人难以摸透。正如扬子晚报著名娱记鞠健夫说的:“娱乐圈究竟是一个什么‘圈’?”娱乐圈一定程度上是救生圈,它让生命散发出耀眼的光芒;有时又是一个呼啦圈,上上下下,把人忽悠得晕头转向;它也是一个乾坤圈,里头充满了明争暗斗;同时,毋庸置疑,它是一个是非圈。对于艺人来说,他们一方面受到舆论的关注,但又时常会倒霉地被各种势力利用,接受舆论的各种评判。但最倒霉的其实还是我们这些关注娱乐圈新闻的人,犹如闯入迷宫一样难辨东西。

(编辑:子虛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..