网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>TVB力斩咸猪手 蔡子健成头号嫌疑密谋退出

TVB力斩咸猪手 蔡子健成头号嫌疑密谋退出

2009-2-15 14:03:47 来源:重庆晨报 作者:李平

 

苑琼丹

 

  话说2月2日,女艺人苑琼丹在电台节目《疯Show快活人》中大爆娱圈秘闻,指一名男艺员有不良习惯,先后借故向两位女艺员揩油,苑琼丹又指该男艺员被冠以“魔术手”称号,曾以玩魔术为名,双手扫向女方胸部,虽然苑仔没有透露被揩油女艺员及咸猪手身份,但指该名咸猪手男艺员外形靓仔斯文,身材比180cm的黄宗泽高,爱烹饪似住家男人,擅玩魔术,更爱摄影,曾拍旅游特辑,还曾与一名女艺人秘密拍拖。据悉涉嫌受害者除郭羡妮陈芷菁外,陈敏之杨思琦等与该名男艺员合作时也身受其害。

 

  事情远没有结束———2月4日,无线女艺员朱慧敏又爆出新闻,称“无线咸猪手”不止“魔术手”一个,并向港媒透露,拍新剧时曾遭故意轻薄;接着官恩娜又站出来,向传媒大爆拍剧期间,曾有女艺人向她哭诉差点被男艺人性侵犯。

 

  猛料消息持续爆光后,不但在TVB内部炸开了锅,在网民中更是引起议论纷纷,加上八卦报刊杂志的迅速跟进,一时间,香港市民茶余饭后最大的谈资就成了“猜测谁是咸猪手”了。

 

  当红男星被拖下水

 

  媒体根据范琼丹提及的特征,很快列举了几大有嫌疑的男星,包括:蔡子健陈豪马德钟马浚伟高钧贤马国明吴卓羲等。而一些网友还兴致勃勃在网上搜罗最新的嫌疑名单,新一批人物包括甄志强、王贤志、郑嘉颖关礼杰等,有网友还对每个“嫌疑犯”进行分析。一双“咸猪手”很快把TVB的几十名当红明星纷纷拖下水,这样的壮观场面,令TVB高层都措手不及。

 

  面对外界猜测,男星们也不断尴尬地站出来以示清白。马浚伟被问及此事,他笑指苑琼丹没有具体点名,强调并非自己。在提及疑犯其中一个特征是爱煮食物时,马浚伟更自辩称虽然也喜欢煮东西,但却很懒。

 

  同样有嫌疑的马德钟在被媒体追问时,一笑置之:“我不懂得玩魔术,我也没试过在艺人面前玩魔术。”陈锦鸿听到电视城有“咸猪手”事件时表现得相当激动,他说:“为何苑琼丹不点名呢?”他呼吁受害女艺人要报警,才能制止这类事情继续发生。吴卓羲被问及此事,他表示一向循规蹈矩,而且问心无愧,况且他不懂魔术和下厨,拍戏多年没有歪念,故此事与他无关。

 

  TVB发起斩手行动

 

  随着“咸猪手”事件的悄然升级,揪出色狼的呼声变得越来越高。据报道,TVB不少工作人员早已听闻该男艺人喜欢借表演魔术揩油吃豆腐,多年前就有女艺人向高层投诉,但因证据不足不了了之。面对“咸猪手”事件危及公司形象,很快TVB外事总监曾醒明就出来表态说,TVB已和多名女艺人进行沟通,无奈没有一个人能够明确指出在何时何地受到了何人的骚扰:“我们非常关注这个事件,公司对有关艺人安全的问题一向很重视。”

 

  曾醒明再三表示,TVB的态度是支持有类似遭遇的艺人到艺人科讲清楚,不希望她们光给媒体讲,如果事情确凿将交由警方处理:“我们的立场很简单,真的有,我们就马上找人对质。如果我们判断他是故意的,我们主张报警。”

 

  曾醒明出面说话不久,为了避免类似事情再度发生,TVB也启动应急方案,专门制订了应对策略:成立专门的监管小组。曾醒明说:“我们组织了部分艺人以及一些幕后工作人员,成立了监管小组,他们的名字是不公开的,他们会在拍摄现场、活动现场关心、留意这样的状况。”一场斩手行动在TVB高层的直接干预下全面展开。

(编辑:子虛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..