网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>姚树华解密《白银帝国》 主题借鉴《教父》

姚树华解密《白银帝国》 主题借鉴《教父》

2009-2-15 19:12:33 来源:Mtime时光网


《白银帝国》工作照
 
  时光网讯 《白银帝国》12日晚在柏林电影节举行全球首映,影片不仅获得欧洲观众赞誉,同样引起好莱坞的关注,《好莱坞报道者》用整版刊发影片海报,美联、路透等通讯社则对导演姚树华进行了专访。姚导在访问中透露,震惊全球的安然公司丑闻让她最终确定拍摄这样一部讲述金融道德的影片。
 
做好生意要先做好人
 
  《白银帝国》姚树华导演的第一部大银幕作品。作为山西人,她认为晋商的故事被埋没了一个多世纪,在了解这个群体的体系和道德观以及孕育他们那个金融王朝的历史背景后,姚导突然发现晋商与中央政府的关系犹如今日的华尔街。2002年安然公司经济丑闻曝光之后,姚树华终于决定要拍摄一部有关金融道德的影片,“影片中三爷有一句话,‘做生意不过就是做人’。”同时她也坦承,她完全没有想到《白银帝国》的主题会与今天这个世界休戚相关。
 
家族传承是经典主题
 
  因为有多年的百老汇舞台剧的执导经验,姚树华十分注重影片的全球视角,“《白银帝国》的确描写的是古老中国的一段家族传奇,但是从人物设置到故事主题,我始终在思考,中国的观众会怎么想,西方的观众从中会收获什么?”受莎翁名剧《哈姆雷特》和好莱坞经典名作《教父》的启发,姚树华将家族传承确定为影片的主线,“我深知必须向观众阐明家族传承这个使命的重要性,也希望能利用这个金融帝国来反映中国封建帝王时期的家族规范。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..