网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈可辛进军内地 称合拍片现在是内地主导

陈可辛进军内地 称合拍片现在是内地主导

2009-2-16 7:14:52 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

image

 

  香港导演陈可辛与内地导演黄建新组建的“我们制作”电影工作室,上月刚刚在北京挂牌成立。昨日,“我们制作”携手北京保利博纳电影公司,成立“人人电影公司”。在记者会上,陈可辛介绍说,“人人电影”要在未来三年内拍摄15部电影,而于冬总裁则给这些电影定下了“20亿元人民币”的票房预期。据介绍,“人人电影”与中影集团、上海文广新闻传媒集团共同投资的首部电影《十月围城》将在下月正式投入拍摄。

 

  “人人电影”

  三年将拍15部影片

 

  自称为“最后一个”进入内地拍电影的香港导演,陈可辛在合拍大片《投名状》获得成功后,迅速做出了在北京开设电影工作室的决定,“以前合拍片的主导是‘香港’,但现在内地票房越来越高,所以现在是‘内地’主导了。”随着昨日人人电影公司的成立,“我们制作”完成了与内地著名民营电影公司保利博纳的强强联手。昨日记者会上,保利博纳总裁于冬介绍说:“此次保利博纳以5亿元人民币的流动拍摄资金注入,将为人人电影公司在国内的发展提供最良性的资金平台和各方面优势服务。”

 

  陈可辛说,“人人电影”代表的是大众的电影,寄希望人人都能走进电影院。而“人人电影”在未来三年的目标是制作15部电影,其中既会有投资过亿的商业大片,也不乏中型成本的类型片。“我自己应该只会导演其中的一两部吧。”陈可辛在接受采访时说,“一个导演拍摄一部电影的周期是三年,两部就是五年。我希望多花些时间在整合资源上,通过大片建立良好的发行渠道,然后可以做些1000万元左右的电影。我想多和一些年轻导演合作,培养出更多未来华语影坛的中坚力量。”

 

  首部电影《十月围城》

 

  下月开拍

 

  在“人人电影”成立记者会上,其首部推出的电影《十月围城》也正式曝光。之前曾报道,这部由陈德森导演的民初片,有望聚集周润发、黎明、甄子丹、郭富城、张学友等知名男星。对此,昨日陈可辛公开表示:“那都不是真的,尤其是周润发要演孙中山,这个我从来没说过。这是一场群戏,会有八九个主要演员出演。故事既有政治阴谋,也有紧张的刺杀交锋,还有每个人背后的小故事,相信拍出来会很好看。”至于演员阵容,陈可辛始终不肯透露,“演员基本定了,但具体是谁还是等到《十月围城》开机时再公布吧。我现在能说的就是,我们投资有1.5亿元人民币,阵容差不到哪里去……”

 

  《十月围城》的主要投资方上海文广新闻传媒集团总裁黎瑞刚昨日也在记者会上表示:“《十月围城》是向中影取经的好机会,也是对陈可辛作为多方位电影人的认可,相信彼此在电影上的相逢和合作会很长久。”与上海SMG的合作,使得《十月围城》的主要拍摄地从原定的香港搬到了上海。据介绍,目前上海已经搭好了1905年香港中环以及码头的景致,只待演员确定就可在3月开机。

 

  花絮

 

  吴君如想包揽五部电影的女主角

 

  昨日“人人电影”成立的记者会,吸引到众多相关业内人士的捧场。但在记者会上最出风头的还是客串司仪的吴君如,当听闻保利博纳总裁说出注资5亿元给“人人电影”时,吴君如“不可置信”地问于冬:“你到底有没有那么多钱啊?”

 

  而当陈可辛介绍“人人电影”要在未来三年开拍15部电影时,吴君如马上又抢过话筒说自己要包揽至少五部电影的女主角,惹得现场笑声不断。对于爱人吴君如主动请缨当女主角这个问题,事后陈可辛在接受采访时毫不留情地说:“她是主持人啊,当然什么好笑说什么。”有记者顺势问起陈可辛,如今都是一个星期在北京一个星期在香港生活,那与吴君如再生一个宝宝的计划何时执行?“我们再生个宝宝,好像比我为电影找演员难度还大,”陈可辛笑着回应说,“那可是天时地利的配合。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..