网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵薇《花木兰》后当导演 不差钱只差好本子

赵薇《花木兰》后当导演 不差钱只差好本子

2009-2-16 7:52:43 来源:华西都市报 作者:杜恩湖


 

  2月10日,历史巨制电影《花木兰》正式在北京开镜,赵薇继《赤壁》之后再次在该片中挑战“男儿身”。记者获悉,赵薇今年7月将从北京电影学院导演专业硕士毕业,主演完《花木兰》后,她就将全力以赴筹备执导处女作电影。昨日,北京电影圈人士张先生透露,赵薇的导演处女作,已经有中影集团、英皇公司等多家投资方表示兴趣,但让赵薇着急的却是,到目前为止还没有搜集到令她眼前一亮的好剧本。

 

  人气大涨,投资方瞄准赵薇

 

  2008年,赵薇凭借主演的电影《画皮》《赤壁》两部大片,彻底甩掉“票房毒药”的帽子。因此,得知赵薇要筹拍导演处女作的消息,多家投资方表示出兴趣。

 

  投资商看中的是赵薇的个人知名度以及她的影响力。2008年,主持人李湘大胆投资1200万拍摄电影《十全九美》,最后赢得5000万总票房。而与李湘比,赵薇熟悉电影,又有十年多部拍戏的经验,加上多年人气的积累,投资商们对她颇有信心。

 

  之前接受媒体采访,赵薇曾说自己常常晚上做梦当导演,因为压力,早晨起来总是一脸的汗。2007年的实习阶段,赵薇顺利上交了一个MV作品,远赴新西兰拍摄的《天使旅行箱》。自己新歌的MV,是她第一次当导演,觉得很不容易,老师也觉得很好,认为赵薇已经成功迈出了当导演的第一步。

 

  毕业作品,剧本成最大难题

 

  按北京电影学院的规定,每个导演系研究生毕业的时候,都需要拍一部电影来做为毕业作业。因此,赵薇从新年一开始,就一边拍摄新片,一边筹拍自己的导演“处女作”,四处搜集好本子。

 

  记者昨日连线采访赵薇,她正在片场忙于拍摄《花木兰》,她的助手凌小姐证实说,赵薇的毕业电影目前还在筹备阶段,“赵薇一直在搜集剧本,对她来说,找一个好剧本非常重要。”据了解,对于导演处女作,赵薇自己不会演,她也不会当编剧。

 

  从2月到4月,赵薇主要精力还是放在主演电影《花木兰》上。2月10日,《花木兰》在北京举行了大型开机发布会,导演马楚成携主演陈坤、赵薇、徐娇出席。令人意外的是,俄罗斯著名男高音维塔斯也在电影中出演角色,还将与赵薇有对手戏。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..