网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蒋勤勤生子后演打工妹 称陈建斌已走下神坛

蒋勤勤生子后演打工妹 称陈建斌已走下神坛

2009-2-16 8:06:53 来源:扬子晚报


 

 

  为什么蒋勤勤在这两年几乎不公开露面?生完孩子的她人生观发生了怎样的改变?在新戏中她又有什么突破?13日晚,蒋勤勤接受了记者的专访,透露将在《所有梦想都开花》中,饰演一位打工妹。

 

  记者:为什么生完孩子以后,你一直很少公开露面?

 

  蒋勤勤:因为我的脸一直在严重过敏。我不能化妆,当初在顾长卫的地震公益短片里稍微尝试了一下,脸就过敏得完全不能见人了。有时候甚至在街上吹一下风,脸上就会起疙瘩,也因此辞演了吴子牛的《大瓷商》

 

  记者:你演过太多的年代戏,在人们心目中你就是“古典美女”的代表,这是你接拍这部打工妹戏的另一个原因吗——为了突破?

 

  蒋勤勤:以前我确实拼命想着要突破。但现在却觉得,我能把一个类型的角色演到极致,其实那也不错。

 

  记者:这种改变是陈建斌对你的影响吗?

 

  蒋勤勤:对,还真是受了他的影响。他一直在给我很多建议,对我帮助挺大的。

 

  记者:以前你和陈建斌拍《乔家大院》的时候,经常为了如何演的问题较劲。现在还是那样吗?

 

  蒋勤勤:现在较劲得更厉害!他有时候会很委屈地跟我说,我已经不像当年拍《乔家大院》的时候那么服气他了。他的原话是:“我已经从神坛上走下来了!”(笑)

 

  记者:谈论演戏是你们之间的最大乐趣吧?

 

  蒋勤勤:对呀,以前我觉得自己是个狂热的电影爱好者,没想到这个人比我更“猛”!我们经常出去看电影,商业大片、文艺片甚至动画片,什么都看!家里也堆满了碟片。有了他之后,我就再也没买过碟。

 

  记者:《所有梦想都开花》是一个关于打工妹的电影,你了解这个群体吗?

 

  蒋勤勤:说实话,我从小在城市长大,因此以前我并不了解她们。但是,我看了很多网上的视频访谈,还有一些关于她们的摄影作品——现在网上有很多表现不同人群的照片。到东莞以后,我还会多跟她们接触。这些都会对我有帮助。

 

  记者:你怎么让自己更像个打工妹?

 

  蒋勤勤:我并不喜欢概念性地演绎她们,设计一些很表面的动作或语言。我觉得她们跟我们其实并没有什么区别,现在的打工妹都很时髦,有时候甚至比我们都敢穿敢戴。我更关注的是她们的精神世界,她们怎么用最大的勇气和努力来改变自己的处境——这点最打动我。

 

  记者:听说你在片中是一个7岁孩子的母亲,你现在也是个母亲了,这个身份对演好角色有帮助吗?

 

  蒋勤勤:很有帮助。以前对如何跟小孩相处完全没概念,简直手足无措,但现在的感受却是实实在在的。我知道他们在想什么,下一步会做什么,感觉已经很自如了。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..