网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《风声》“锦上添花” 叶锦添苛求完美三试妆

《风声》“锦上添花” 叶锦添苛求完美三试妆

2009-2-16 11:33:51 来源:Mtime时光网

叶锦添与导演高群书针对造型方案进行细部斟酌

叶锦添踌躇满志,似乎对此次设计的造型颇为满意

即使一个发卷,叶锦添也是参考了当时的流行风潮
 
  时光网讯 从筹备开始就密料不断的电影《风声》,无论是陈国富高群书两位实力导演协作,还是之前已经陆续爆出的众多偶像和实力演员的参演,似乎都在印证着华谊致力于打造一部高品质悬疑大片的决心。眼下影片开机才刚一周,已经进入剧组一段时间的金牌美术指导叶锦添,在为诸位主演做了多套造型后终于现身天津片场,为《风声》的群英会再添一员幕后干将。
 
 
苛求完美三次试妆
 
  据了解,在开机之前《风声》剧组众多主演们至少已经经历过三次以上的试妆。即便影片已经开拍,演员们的多款最终造型也并没有完全定下来,叶锦添和两位导演仍在各个环节反复推敲。
 
艺术还原抗战年代感
 
  作为国际级美术指导,叶锦添早已蜚声在外,而近年来与国内导演也有多次成功合作,《恋爱中的宝贝》《夜宴》《小城之春》等都可以看出,叶锦添对不同时代和题材影片的美指都已驾轻就熟。

  此次《风声》故事背景是抗战时期的日伪统治地区,涉及到当时国民党军,伪军以及日军的多种不同军装,再加上其他便装的造型,种类可谓庞大。而陈国富、高群书两位导演一致认为《风声》人物造型和置景应该力求写实,严格还原当时历史面貌。为此叶锦添也做足功课,查阅参考了大量历史资料,在尊重史实的基础上进行了完美的艺术创造。
 
叶锦添《风声》会旧友
 
  有意思的是,《风声》的导演和几位主演们与叶锦添也都是故交。导演之一陈国富就在其2001年的影片《双瞳》中和叶锦添有过合作,而《双瞳》所呈现出来的神秘悬疑氛围,与《风声》也颇有相通之处。
 
  而周迅、李冰冰、黄晓明也都曾经由叶锦添为他们做过造型。其中周迅和叶锦添的缘分更是不一般,《橘子红了》《恋爱中的宝贝》《夜宴》等都有叶锦添的指导之力。
 
  叶锦添的加盟究竟会为大家呈现什么样的惊艳造型,还有待揭晓。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..