网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美摄影师工会奖揭晓 《贫民窟》摄影师折桂

美摄影师工会奖揭晓 《贫民窟》摄影师折桂

2009-2-16 17:11:22 来源:Mtime时光网 作者:七

《贫民窟的百万富翁》工作照

 

  时光网讯 洛杉矶当地时间周日晚,第23届美国摄影师工会奖(American Society of Cinematographers Awards)揭晓,颁奖典礼在世纪广场酒店举行。摄影师安东尼·多德·曼妥凭借在《贫民窟的百万富翁》的优秀表现,获得了最佳摄影奖。

 

  现年54岁的安东尼·多德·曼妥作为摄影师,作品还包括《惊变28天》《狗镇》《曼德勒》《末代独裁》和《超自然学院》等。

 

  去年年底该工会已经宣布,导演克里斯托弗·诺兰凭借《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》的优异表现,获得了该工会的委员会大奖(Board of Governors Award)。这位年仅39岁的导演,从此与该奖项此前的获得者们(如史蒂文·斯皮尔伯格罗伯特·奥特曼沃伦·比提朗·霍华德),拥有了同样的荣光。

 

  终身成就奖被授予了Jack N. Green,他与克林特·伊斯特伍德的合作最被人所熟知,摄影过的电影包括伊斯特伍德主演的《虎探追魂》、伊斯特伍德导演/主演的奥斯卡最佳影片《不可饶恕》、伊斯特伍德导演的《完美的世界》,此外还有近些年的《拳坛小妹》《初恋50次》和《小鬼上路2》等片。

 

  澳大利亚摄影师Donald McAlpine得到了国际成就奖,他来到好莱坞发展之后,许多摄影作品被广大影迷所喜爱,比如与老乡导演菲利普·诺伊斯合作的《爱国者游戏》和《燃眉追击》(都是哈里森·福特主演)、与另一位老乡导演/演员梅尔·吉布森合作的《无脸的男人》、与又一位老乡导演巴兹·鲁尔曼合作的《罗密欧与朱丽叶》,此外还有老乡男星盖·皮尔斯主演的《时间机器》、老乡导演P·J·霍根的《彼得·潘》、老乡演员休·杰克曼主演的《X战警前传:金刚狼》和新西兰导演安德鲁·亚当森在新西兰拍摄的《纳尼亚传奇》。

 

  Isidore Mankofsky(《时光倒流七十年》)获得了会长奖。

 

  电视方面,Nelson Cragg因《犯罪现场调查:拉斯维加斯》中的一集《For Gedda》,赢得了Episodic TV奖;David Stockton则把“电视电影/迷你剧集/首集奖”带回了家,因为他拍摄了电视剧《第十一小时》——这两部电视作品皆出自CBS。此外,刘松柏(《绝望的主妇》)获得了电视事业成就奖。 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..