网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>娱乐圈现象调查报告 明星出新作先要来炒作

娱乐圈现象调查报告 明星出新作先要来炒作

2009-2-17 8:13:25 来源:北京晨报 作者:王琳


 

  最近,周杰伦又跟某女演员闹出了绯闻,随后紧跟着的新闻就是这个女演员是周董新电视剧的女主角。前不久,汪涵“离婚”事件炒得沸沸扬扬,背后隐约是2009年超女开始预热的消息。娱乐圈的各种新闻,真真假假虚虚实实,老百姓其实也知道——这叫“炒作”。那么,到底是谁在炒作?又是如何炒作的呢?

 

  炒作手段之7种武器

 

  明星炒作,其实说来说去也不过那么几种手段,很多案例,老百姓一看就知道是在忽悠人,但是明星们却乐此不疲,观众也只好看着明星自娱自乐。我们把明星炒作的手段总结成“七种武器”,读者不妨把听到的看到的各种明星的娱乐新闻也归归类,看看这些武器的杀伤力到底如何。

 

  武器一:无情剑—绯闻

 

  代表人物:周杰伦

 

  绯闻看上去是“谈感情”,其实完全是利用感情的名义玩的游戏,看似有情其实无情。周杰伦和HEBE传绯闻时不少歌迷追问真假,而两人既不澄清也不辟谣,成为同一品牌代言人出席活动时落落大方,开演唱会时还彼此担当嘉宾。正所谓多情剑客无情剑,明星绯闻就是“雾里看花”,他们自己都不动真情,看客又何必当真。

 

  炒作绯闻无疑是最有效的传播手法,也只有在明星这个行业里绯闻才可以被炒得如此翻滚腾跃,只有想不到的,没有炒不到的。周杰伦每一首歌几乎都能扯出一个绯闻女友,早年时唱《刀马旦》的李玟、唱《屋顶》的温岚、写《可爱女人》的徐若瑄都和周杰伦传过或长或短的绯闻,真是说不清究竟是绯闻让这些歌红了,还是歌红了惹出了绯闻。在经历蔡依林、侯佩岑两位正牌女友后,单身的周杰伦更是“小花边”不断,2006年发行《依然范特西》,周杰伦和S.H.E成员HEBE的绯闻则比专辑更热。如今周杰伦在华语歌坛的一哥地位无人撼动,而他也已无须搭配有名气的对象炒绯闻,即便和那些观众叫不出名字的MV女主角都能炒出一盘好菜,去年4月周杰伦在香港拍MV,买了一件内衣给女模特当道具,“周董新恋情浮出水面”的消息随即传遍各地。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..