网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《团长》造坦克造飞机 一集卖一百万:不多

《团长》造坦克造飞机 一集卖一百万:不多

2009-2-17 9:26:23 来源:重庆晨报


 

  从筹备之初就备受关注的电视剧《我的团长我的团》(以下简称《团长》)3月2日就将在江苏卫视隆重播出。昨日下午,《团长》的导演康洪雷张国强段奕宏李晨邢佳栋刘威葳做客江苏卫视,为该剧造势。面对近百家媒体的追访,康洪雷首次袒露了该剧拍摄遭遇事故时的惨状。为让这部戏更真实,康洪雷还让成都方面造了2辆坦克、一架飞机。这么算起来,《团长》一集卖一百万,也不过分。

 

  用成都造的装备 讲川军团的故事

 

  昨日在现场播放了《团长》的精彩片花,其中战争场面非常逼真和壮烈,堪比电影,震撼人心。据了解,为了达到真实的效果,剧组在道具方面非常用心。康洪雷还透露,他弃用了一些年代比较久远的现成武器道具,而是按造1:1的比例重新制造,比如他们造了2辆日军72式的坦克,还造了2辆美式吉普车,还有一架飞机。而这些武器正是“成都制造”,可以说这些成都造的武器装备为该剧贡献不小。对于该剧首轮播出卖出了一集100万元的说法,总制片人吴毅表示:“其实首轮4家卫视的播出权不到100万一集,这个剧只卖卫视,共9家卫视。也就是首轮4家卫视、二轮4家卫视、三轮1家卫视,总共算下来超过100万一集。”

 

  据了解,《团长》讲的正是川军团保卫滇缅公路的故事,四川籍演员王迅在其中扮演川兵“要麻”,而李晨扮演的张立宪、袁菲扮演的小醉都是四川人。王迅告诉记者:“戏里面描写的这支部队就是川军团,戏中,川军团基本打没了,川军团的团长把打散了的各地来的士兵重新组织起来,建成了一支新的川军团,为保卫这条生命线奋勇作战。”

 

  战地悲恋很有看头

 

  《团长》由《士兵突击》的原班人马打造,不过与《士兵突击》的“纯爷们”不一样,《团长》里还描写了爱情故事。两位女主角袁菲、刘威葳分别在剧中扮演四川姑娘小醉和越南华侨上官戒慈,与李晨扮演的张立宪、张国强扮演的迷龙上演战地悲恋。在现场,一段迷龙向上官戒慈求婚的对话让到场媒体唏嘘不已。“你愿意嫁给我吗?”“只要你能带我们回到中国。”“我能啊,我又不想娶一个外国娘们儿。”“我死了的话,你能把我的儿子带回中国吗?”“你不死我也会把你的儿子带回去。要是我死了,我身后的这些兄弟也能把你们带回去。”一段对白下来感动全场。有记者问为什么要在这部男人戏中加入爱情元素时,康洪雷如此说:“爱情是人世间最美好的东西。这帮军人拼死抵御侵略者,保卫我们的国家,他们值得拥有爱情。”

 

  新作《奠基者》 有望在四川拍

 

  《团长》在拍摄时曾遭遇了爆炸、桥梁倒塌两次事故,康洪雷回忆起这段难忘的经历时说:“当时心情非常沉重,当时大家心灵的创伤我都看在眼里,首先是鼓励自己,出门就鼓励大家。”

 

  康洪雷透露,他正在筹备的新戏叫《奠基者》,讲的是我国开拓、建设石油事业的历程。据了解,这部戏会讲到王进喜等大家熟知的人物,同时还会讲石油工作者在四川寻找油田的故事,而这部戏很有可能会在四川拍摄。康洪雷表示这部戏正在筹备之中。

 

  又讯 昨日,《团长》首播式还请来了魔术红人刘谦串场,他表演了三个小魔术,轻松赚走20万元。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..