网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>无敌三脚猫:70后遇见80后 一辈子眼泪流不够

无敌三脚猫:70后遇见80后 一辈子眼泪流不够

2009-2-17 11:39:43 来源:沈阳晚报 作者:林娜

  “70后遇见80后,一辈子眼泪流不够。”这不仅是《无敌三脚猫》中一句经典台词,同时很可能说出了编剧俞白眉的心声。正在各地卫视热播的电视剧《无敌三脚猫》,讲的是一对年轻小夫妻和几个孩子之间的故事。它不仅仅是一部单纯表现孩子童真顽皮的儿童剧,实际上每集故事中,儿童段落是一条线索,另一条线索则是一对小夫妻,代表的是70后、80后的婚恋生活。“婚姻是什么?爱情是什么?我们需要后代吗?我们能给孩子什么样的教育?如何共渡难关?”这些现代年轻人可能没有仔细想过的问题在剧中都被提了出来。

 

《无敌三脚猫》剧照

 

  编剧俞白眉和戏里的男主人公一样,生在上个世纪70年代,娶了一个80后的老婆。《无敌三脚猫》里饰演女一号赵小午的演员代乐乐和俞白眉在生活里就是一对小夫妻。俩人一个是70后出生的西北汉,一个是80后出生的北京妞,和所有的年轻夫妻一样,他们之间也经常会被一些小问题困扰着。在创作剧本的时候,俞白眉就把自己生活中遇见的种种“苦恼”写进了剧中。而《无敌三脚猫》也就是通过这样一种幽默喜剧的方式,把社会的问题呈现在观众面前。

 

  俞白眉说:“很多人都对现在的80后的爱情观持反对态度,觉得他们分分合合得太快了,但其实人们没有注意到,现在80后结婚年龄普遍拖后了,大部分人都选择过了25岁再考虑结婚问题。而且现在人的观念都更加的自我,我希望可以让年轻人,尤其是年轻夫妻们看到这部戏时,能够产生共鸣,在笑声里去思考应该怎么去对待身边的人。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..