网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《乡村爱情3》计划拍40集 锁定明年春节档

《乡村爱情3》计划拍40集 锁定明年春节档

2009-2-17 14:03:13 来源:城市晚报

  14日,赵本山在其影视基地密会编剧张继,商讨《乡村爱情3》的主题、剧情、演员等细节。得知消息后,记者采访了刚调入沈阳军区前进文工团电视艺术中心担任编剧的作家张继,尽管剧本还没出炉,但“乡村3”的雏形已见:这部戏计划拍摄40集,已确定5月开机,新剧将延续前两部的人物、情感,故事发生地依旧是象牙山村,小蒙、永强等年轻人还是主角,小沈阳的戏份将增加。

 

玉田父母


刘能



王天来

 

  故事象牙山年轻人肯定不离婚

 

  第一部谈恋爱,第二部喜结良缘,第三部是不是就离婚呢?“乡村3”尚未开拍,细心的观众已纷纷猜测起剧情。听到记者的转述,编剧张继笑了,他郑重表态:“小蒙、永强,刘英、玉田,小梅、一水这几对年轻人是绝对不会离婚的,这点我与本山已经达成共识。”

  张继介绍,“‘乡村3’还是农村戏,讲述象牙山农民的朴实生活。因为大家在第二部结尾时看到王大拿去象牙山投资了,所以第三部肯定是有关象牙山新面貌的故事。小蒙的豆腐厂越做越大,公司开到了城里,卫生所也扩大了规模。永强在山上打出了温泉,下一部肯定要考虑象牙山的旅游,现在农村人渴望文化生活,第三部中还可能举办乡村运动会和乡村二人转大赛。”张继强调,农村戏重要的是贴近生活,“‘乡村3’笔墨重点还是村里发生的那些有趣的小事、小情感、小问题。”

 

  人物刘大脑袋、王木生等治好病

 

  《乡村爱情2》播出后,观众及专家指出,部分人物拿残疾人找乐的嫌疑过重。比如“王木生”是大舌头,“刘能”是结巴,玉田爸脸部中风嘴抽筋,助理“刘大脑袋”是个瘸子,影响了东北男人的整体形象。编剧张继和本山商量后,准备在“乡村3”中巧妙地处理掉这些人物的毛病。 

 

  张继说:“我们的想法是增加带赵四、刘大脑袋、王木生看病的剧情,在医治过程中,这些特色人物既保证了笑料,又治好了病。”张继表示,“乡村3”改变的仅是人物外在形象上的缺点,人物性格将延续,“谢大脚婚后依然是热心肠,小蒙还是专注事业的女强人。”张继表示,“乡村3”将增加一些新人物,但他们不会是时尚型的,“小蒙、永强还是男女一号。” 

 

  演员本山客串 小沈阳戏份增加

 

  对于观众关心的演员人选,张继透露,还是原班人马出演“乡村3”,“本山身兼制片、导演、演员三职,观众熟悉和喜爱的面孔一个也不会少,谢大脚、刘能、赵四、刘大脑袋都会出现。” 

 

  与本山搭档演父子的范伟会继续加盟吗?张继说:“现在不能确定,但剧本会保留王大拿父子的戏。” 

 

  《乡村爱情2》中,增加了王天来这一角色,其扮演者小沈阳虽然戏份不多,却给观众留下深刻印象。加之小沈阳目前的人气暴涨,对此,张继表示:“王天来的戏份会增加,但小沈阳不会成为男一号,因为乡村爱情从头至尾都是小蒙、永强唱主角,如果推翻了现在的人物框架,整部戏也就变了味。” 

 

  目标争取2010年央视春节档

 

  《乡村爱情》拍到第三部,剧组主创的压力也越来越大。但编剧张继仍有信心地表示:“‘乡村3’肯定会超越前两部,创造新的收视辉煌。”谈到创作宗旨,张继说:“写农村戏的根本是真实,农村没有大是大非,都是些小摩擦、小智慧、小碰撞,农村题材剧婆婆妈妈才能好看。其实,在普通人的生活中,极少有轰轰烈烈的大事件,也正是在这些平凡琐事中,才时时闪烁出民间深处的幽默与智慧。” 

 

  张继透露,“乡村3”的剧本创作是他近期的主要工作。他希望“乡村3”的戏剧冲突更强烈,节奏更快,争取在2010年的春节期间与观众见面。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..