网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访第81届奥斯卡颁奖典礼主持人休·杰克曼

专访第81届奥斯卡颁奖典礼主持人休·杰克曼

2009-2-17 18:15:21 来源:腾讯娱乐 作者:ID


 

第81届奥斯卡主持人休·杰克曼(Hugh Jackman)的奥斯卡宣传照,这位40多岁的澳大利亚男星以前曾演过音乐剧、并主持过3次戏剧托尼奖

 

  奥斯卡颁奖晚会的制作人劳伦斯·马克(Laurence Mark)和比尔·康盾(Bill Condon)曾表示将会把颁奖晚会引领向一个新的方向。具体如何都要到颁奖当天才能够揭晓。目前已知的动作,只有他们让《澳大利亚》的变种金刚狼休·杰克曼成为这个盛会的掌舵人。 

  其实主持颁奖晚会这种工作对于杰克曼来说并不陌生,他曾三次主持过托尼奖的颁奖典礼。对于这次可以主持好莱坞乃至整个电影界最重要的年度盛会,他本人觉得非常荣幸。


  记者:你觉得很开心,对吗?


  休·杰克曼:是啊,这是自然的。当然我知道庆典才是关键。我将非常享受那个夜晚。如果连我自己都不觉得享受的话,还怎么叫别人来享受它呢?


  记者:你怎样比较主持托尼奖和主持奥斯卡奖?


  休·杰克曼:毫无疑问奥斯卡奖是非常不一样的。这里有大量的宣传和炒作,有太多的预期……我和史蒂夫·马丁(Steve Martin)通过电话聊了很多,他给了我很多意见,也教了我很多诀窍。在最初的5、6分钟里,你也许会觉得你面前的是全世界最棒的观众,是你这辈子能得到的最好的观众,因为他们都知道他们的脸随时可能出现在大银幕上,这时候还没有任何人落败,每个人都在为那个胜出的时刻做着准备。马丁说要抓好这些时间。


  今年的情况于我们有利,从商业角度看今年有更多的业务合作。但奖项只有24个,这个事实是没办法改变的。也许相较于小金人的数量,生意的数量有点太多了。


  记者:奥斯卡颁奖晚会的制作人试图尝试一些不一样的东西。这种尝试让你更兴奋还是更惶恐呢?


  休·杰克曼:我认为这非常好……显然我不是个经验丰富的喜剧演员,而以前的奥斯卡主持工作都是落在那些知名的喜剧演员的身上,这一传统已经保持了很多年了。正因为我和他们的经历不同,所以我感觉不到相同的压力。我并不认为观众会指望我一出场就表演一套7分钟长的搞笑脱口秀。他们应该只想看到我的最佳表现。这将是电影这个圈子的庆祝之夜。


  柯达剧院这次的面貌将和从前完全不同。应该就是你梦想中的夜总会的样子。给人的感觉会很私密……会在很大程度上拉近人们之间的距离。以前是怎样大家都知道,很简约,但是总是显得太严肃了。主持人一个人在舞台上高高在上,俯视台下的所有人……这回将不一样,感觉更亲密。在柯达剧院里制造这种效果真的非常奇特。


第81届奥斯卡金像奖

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..