网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“同性恋”西恩·潘专访:爱情是双方互动的

“同性恋”西恩·潘专访:爱情是双方互动的

2009-2-17 18:18:44 来源:新快报 作者:吴小燕


 

  在这个行业呆了30年了,西恩·潘或许是他们那一代中最好的演员,但他在圈中却有一个“坏名声”———至少是在媒体当中———他是一个讨厌媒体,憎恨摄影记者的人。作家马克·比奈利要为《滚石》的新专题采访《米尔克》,采访对象就正是这位西恩·潘,马克·比奈利说:“我不会说我是给他吓到了,但我不得不承认我确实为他准备吃一些苦头。我还想这应该是一个像在拔牙那样的采访,不过实际上不是。西恩·潘对于采访时间毫不吝啬,对于采访话题也很放开回答。”


  A


  对西恩·潘来说,《米尔克》背后的故事以及他所扮演的角色,远远比一个有吸引力的历史故事要丰富———这是关于生命和死亡的问题。西恩·潘,这位从来不吝啬自己意见的演员,在纽约上周的一个新闻发布会上依旧话语尖锐———虽然那天他抱病在身———他说哈维·米尔克的死可能会让上百万的人陪上性命。


  “我想,如果哈维·米尔克没有被刺杀死的话,应该就不会有那么多人死亡了,我还认为罗纳德·里根得向公众讲出这样的事实。米尔克是一个领导者,而他关注的,刚好就是同性恋运动,他早就应该提出那个观点了。我想那么多人会死,是因为米尔克死得太早了。”


  对于支持最近加利福尼亚8号提案的选民们,西恩·潘也有一番强烈的话语,“如果在人类历史当中我们可以毫无理由地无知着,那么对于支持8号提案的惩罚,最低限度也是误杀,然后会有年轻的小男孩因为这个而上吊自杀。”


  入围奥斯卡的《米尔克》是一部关于哈维·米尔克的传记片。20世纪70年代,哈维·米尔克作为第一个公开自己同性恋身份的政客参加竞选,最后成功担任了旧金山市政府官员。随后他一直致力于为同性恋者争取平等的公民权益。然而不久之后,米尔克和他的政治盟友———市长乔治·莫斯科恩都被保守派丹·怀特刺杀身亡。故事的悲剧唤醒了当地同性恋者,受到启发的他们开始对争取自身权益作出强烈的反省和回应。


  B


  跟上一期《滚石》的封面故事很不一样。上一期比奈利采访的是布拉德·皮特,那是在一间私人房间里,比奈利单独跟皮特谈着,房间外头都是保安人员。而这次的西恩·潘几乎让比奈利跑遍了加利福尼亚的马林郡,西恩·潘跟他的家人就是住在那个地方。“我们在一个星期六的早上去了一个拥挤的吃早午餐的地方。我们在一个开放的公园坐了一会,然后就去了一个可以带外卖走的地方,就坐在一张小桌子旁,那张桌正好就在这街道上的停车位上,” 比奈利接着说,“我可以看到很多人都认出他了,但没有一个人敢接近他,因为他的‘名声’吧,他看起来就是一个凶神恶煞的人。”


  从《开放的美国学府》 (Fast Times at Ridgemont High )到《死囚上路》(Dead Man Walking),到《米尔克》(Milk),西恩·潘强烈真切以及细微的表演水平无不获得赞赏;他那双对于细节非常敏锐的眼睛,很好地装载着一个个的主题,比奈利说西恩·潘的洞察力是非常敏锐的,即使只是出场而已,“有一会儿我们在开车,到了一个汽车超速监视区,那儿还有一辆警车停在前面,不过车里没人,西恩·潘就说,‘你知不知道怎样才能判断那车里是不是没人?看到没有,那部车停靠得太整洁了。如果是有警察在车里的,一般他们会停得很随便,就歪歪斜斜乱停。’”


  在《滚石》的采访当中,西恩·潘抱怨了其他一些演员的敬业水平,“有人为一些服装公司当模特花了那多的时间,而不是为表演花时间,我对这个是感到很愤怒。”然而,对于米基·洛克《摔跤王》里的表演,以及《米尔克》里其他合作的演员,像埃米尔·赫斯基詹姆斯·弗兰科西恩·潘除了赞赏,就没有说过其他了。让人惊奇的是,他对金·凯瑞主演的喜剧《好好先生》也居然大有赞美。比奈利记录道:“他说他是和他的孩子一起看这部喜剧的,他对自己非常喜欢这部电影也感到惊讶。西恩说凯瑞和佐伊·丹斯切尔都很棒。”


  虽然他在《荒野生存》里很聪明地用了Pearl Jam(前身是九20世纪90年代初著名Grunge乐队Mother Love Bone)的主唱Eddie Vedder,虽然他跟Metallica金属乐队的Lars Ulrich是好朋友,西恩·潘还是得承认自己不是个“音乐人”,“他说他的一生中可能去了十次音乐会,我猜他说的应该是大的音乐会,”比奈利说,“西恩·潘说他最近去听了AC/DC(澳大利亚重金属乐队)的音乐会,感觉他们很棒,他说自己听完了整场音乐会,很不可思议。” 西恩·潘还透露了他想拍一部关于Phil Ochs的纪录片的兴趣。Phil Ochs是一位热爱自由的民谣英才,1976年自杀的时候只有35岁。

 

  西恩·潘的话


  ●在舞台上,值得做的就是观众想看的。


  ●带孩子就是我现在的兴趣,我是个见习父亲。


  ●我相信爱情是一个相互的东西,而不能只是一方在感觉着。


  ●底线就是,你爱你的妻子,你尽量做到最好。


  ●没有倒过来转的轮子。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-2-18 5:32:58
匿名 0

匿名

西恩不是觉得古巴都比美国好么,怎么还赖在美国啊,赶紧滚古巴去好了。

------------------------------

回复 (2)

2009-2-17 18:50:36

西恩还是那个西恩 只可惜这篇访谈没有翻译全

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..