网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梅丽莎·里奥:被忽视的奥斯卡影后挑战者

梅丽莎·里奥:被忽视的奥斯卡影后挑战者

2009-2-18 12:00:39 来源:Mtime时光网 作者:海盗王

冰冻之河Frozen River(2008)剧照 #01

梅丽莎·里奥是好莱坞令人肃然起敬的黄金绿叶

 

  时光网讯 49岁的梅丽莎·里奥并不是家喻户晓的大牌影星,她甚至连小牌都不算。迄今为止,除了《冰冻之河》,她最有名的作品是《21克》。然而凭借演过的70部电影和电视剧,梅丽莎·里奥已经是好莱坞令人肃然起敬的黄金绿叶。而09的奥斯卡,她也可能会给最佳女主角大热门人选温斯莱特造成麻烦的一个“X-FACTOR”。

 

  2008年的《冰冻之河》令她的职业生涯攀上一个高峰,这部影片带给她一个奥斯卡最佳女演员提名。片中,梅丽莎·里奥饰演生活在纽约州边境小镇莫霍克的中年女人雷,她好赌的丈夫带走了家里所有的钱不知所去。为了养活孩子,雷不得不和另一个麻烦缠身的女人丽拉一起违法从美加边境帮人偷渡。在这个采访中,梅丽莎·里奥跟我们谈起这部影片,以及她是如何得到好的角色,还有她在奥斯卡之夜获奖的几率。

   

  Q:《冰冻之河》是部相当严酷的影片,而当下这个时代也相当严酷。你认为,在目前的经济形势下,会有更多与这部影片相似的故事发生吗?

 

  梅丽莎·里奥:首先,我希望我们能弄清楚一件事,那就是《冰冻之河》根本不是一部严酷的电影,它里面有一些严酷的问题,影片中那些生活在贫困线之下的人们连吃饱都不可能,快乐就更不用提了。但这并不表明它就是部严酷的电影。我认为它是部诚实的,大声讲真话的电影,人们想要在电影中看到真实的东西吗?没错,绝对是这样。我认为这就是他们想看到的。我想多年以前他们把我从《杀人犯》剧组开除就是因为我真实得让他们不能接受。

 

  Q:你现在住在纽约北部的远郊,对吗?

 

  梅丽莎·里奥:按纽约人的说法,我住的地方叫大北部。有时候,我还会回到我长大的地方,佛蒙特州的东南部。

 

  Q:假如你就生活在影片中的那个地方,有着跟影片相似的背景,你还会认为这部影片真实吗?

 

  梅丽莎·里奥:没错,非常非常真实。我去过当地的学校,那里很多的孩子都是在拖车里长大的,在冬天最冷时候的下午,我到过他们的家里,就算在室内,因为太冷,你都不能脱下大衣。影片中的很多细节都来自我的亲身经历,我在纽约州的乌尔斯特县生活过很长时间,那个地方的人很杂,来自于不同的种族。我还在俄克拉荷马州呆过不少年,其中一段时间,我住在印第安人的保留地里,他们租给我小屋子。我看见白人和印第安人杂居在一起。

 

  Q:《冰冻之河》引发的话题之一是非法移民的问题,现在整个美国都在热烈讨论这件事。

 

  梅丽莎·里奥:考特妮(影片编剧兼导演)会告诉你这部影片要讲的是什么。这不是我的事。我的工作是在她的指导下,演好我的角色,讲好她想要说的故事。我不能进来就告诉导演如何如何拍摄,或者影片要传达出什么样的信息,这是电影制作中一条重要的原则。

 

  有关(非法移民)的内容我也是在看了整部影片以后才发现的,因为这不是雷关心的,她就是要养活自己的孩子。说到移民这个话题,我自己就是移民的后代。你要是真的认真去想,会想到很多很多年前,在双脚是人们唯一交通工具的时代,印第安人先移民到了这个国家。说到关于移民的立场,我自己更倾向于丽拉(《冰冻之河》的另一个主要女性角色)而不是雷(里奥自己的角色)。


 

第81届奥斯卡金像奖

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-2-22 19:57:06

很有内涵, 听了梅丽莎的话, 我作为影迷都释然了, 得不得奖都 无谓了, 关键是-------------希望你以后多拍好的影片,期待!期待你的点子。 《赫德维格的愤怒乐队》,有品位

------------------------------

回复 (0)

2009-2-19 15:41:14
匿名 0

匿名

希望她能挤掉肥温,顺利封后

------------------------------

回复 (0)

2009-2-19 15:39:13

说不定会爆个大冷门

------------------------------

回复 (0)

2009-2-19 12:34:56

有实力```

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..