网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>段奕宏拍完《团长》有阴影 三年不接战争戏

段奕宏拍完《团长》有阴影 三年不接战争戏

2009-2-18 10:16:08 来源:扬子晚报 作者:张漪

  也许,你还在津津乐道段奕宏《士兵突击》里扮演袁朗的表现。不过,跟着康洪雷《我的团长我的团》剧组一起来宁的段奕宏昨天却在接受南京记者专访时,告诉大家,“我在《我的团长我的团》里的龙文章,将超越袁朗!”

 

段奕宏

 

  3年内不想再接战争戏

 

  因为“袁朗”,在话剧舞台上本就十分耀眼的段奕宏,被更多的观众所认知与喜爱。从大学四年一部戏也没有接到,到现在走到哪里尖叫声一片,段奕宏体会到了人生的某种奇妙之处,不过,他更愿意把这些变化看成是自身的一种成长,“康洪雷是我人生中最重要的贵人。他挖掘到我自己没有意识到的潜能,使我提速,免走了很多弯路,认识他是件很幸福的事情”。

 

  合作了《士兵突击》后,康洪雷将段奕宏升为男一号——《我的团长我的团》里饰主角龙文章,让他有机会大绽光芒。不过,这个戏太多的磨难,以至于段奕宏曾经想过放弃。他说:“两次重大事故给我们每个演职员带来的心理阴影,是很严重的。”朝夕相处的同仁就在十几米外突然死亡,这让每个活生生的人都体会到了内心崩溃的感觉,段奕宏说:“生命消失了,那么脆弱。那个时候,我在想,我把戏做下去,还有什么意义?”此外,艰苦的拍摄环境与条件都“磨砺”着演员们的毅力,现在回首这一段往事,段奕宏说:“拍摄中,真的不愿意拍!这么苦,这么累!拍完后,却看得觉得很值得!”不过,《我的团长我的团》给段奕宏仍然带来了很多心灵上无法承受的痛感,他说:“3年内,我想我不会再接这么惨重的军事戏了。”

 

  红了后还没涨工资

 

  也正因为08年过得有点沉重,后来,段奕宏接连接了好几部轻松的戏,来舒解自己的心情,这其中包括电影《桃花运》,还有一个名叫《99天》的小电影。而4月,他的一部电影《银杏》也将在大银幕上映,他说:“那是俞飞鸿自导自演的一部电影,我在里面演男主角,清代的戏,讲的是一个男人为了爱等待了一个女人50年。看了你一定会哭的!”虽然段奕宏与战友们体会到了“爆红”的滋味,可是,他们的片酬却一点也没有涨,昨天,段奕宏说,拍《我的团长我的团》时,他和战友们的片酬仍旧是原来的低位,不过,现在拍完肯定要涨工资了吧?段奕宏一听,眼睛一瞪,“那当然啦!”

 

  因为连拍了《我的团长我的团》和电影《银杏》,段奕宏已经两年没有回家过年了,今年过年他难得回了新疆老家。陪父母好好地过了一个年,段奕宏说:“这次真的非常开心。”原来,孝顺的段奕宏去年给爹妈买了一套新房子,房子有个院子,可以种菜种花,父母对于他这个外出游子的牵挂体现在很多细节上,例如他们把种的蔬菜放在冰箱里等他回来吃。他在家时,天天拿各种东西“喂”他,结果段奕宏都觉得自己吃胖了,一直喜欢健身锻炼的段奕宏只好每天出去跑步减肥,“每天跑4公里,爸妈都哭了!他们说,你回来就顾着跑步啊!”

 

  喜欢在家里做新疆抓饭

 

  段奕宏是金牛座B型血,既顾家又爱家,还特别有情调。自小便是运动健将的他酷爱锻炼,并不喜欢交际,他能够一连七天在家“宅”着。这个大男人做的饭很不错,他自己最得意的是新疆抓饭,“鸡肉的,牛肉的,我做的都很好吃”。

 

  前段时间,有媒体曝称,段奕宏表扬自己的女友是“比车晓漂亮,比李小璐活泼”,昨天一听记者提到这个,他立即吓得说,“啊?不可能吧。我从来没有说过这个话。”在段奕宏的心里,“女朋友我基本没有夸过,不用拿出来对大家说吧,那是对人家的一种不尊重”。段奕宏的女友是蒙古人,曾在日本定居,但是无论记者怎么“逼”问,他就是不愿意具体交待她是谁?他只说:“我们交往了很长时间了,她跟这个圈子搭点关系。”今年本命年的段奕宏是否计划结婚呢?一听这么问,段奕宏笑得特别有趣,“你怎么像我妈一样啊,总是问我这个问题”。在段奕宏这个新好男人的心里,婚礼并不重要,重要的是婚后的生活,“要让另一半感觉到幸福啊,嫁给我不后悔啊”。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..