网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《流星雨》昨日厦门开机 是“原创”的山寨剧

《流星雨》昨日厦门开机 是“原创”的山寨剧

2009-2-19 12:01:06 来源:东方早报 作者:李云灵

image

《流星雨》主演魏晨、朱梓骁、俞灏明、张翰和郑爽(左起)

 

  在轰轰烈烈的宣传攻势下,湖南卫视励志偶像剧《流星雨》昨日终于在厦门开机。除了该剧导演柯翰辰及之前公开的4位男主演张翰俞灏明朱梓骁魏晨一一亮相外,第一女主角也于昨日首次亮相,由北京电影学院大二女生郑爽出演。虽然之前一直是打着翻拍日本漫画《花样男子》(中国台湾译作《流星花园》)的旗号,但昨日制片方却称该剧未获得翻拍版权,完全是原创。该剧将被打造成一部中国式的偶像励志剧,并争取今年暑期档在湖南卫视播出。

 

  对于网络上的各种评论,该剧制作方天娱的总经理龙丹妮表示并不介意,她表示不能只看外表,更强调演员在剧中表现出来的内在修养。据介绍,几位主演已经进行了为期两周的训练,男主角们均接受了攀岩课的体能考核,还根据剧情进行了跆拳道、街舞、电脑及钢琴等课程的培训。

 


女主角郑爽

 

  制作:改口称原创

 

  据悉,《流星雨》总投资额高达4000万元。根据湖南卫视捆绑天娱的“渠道+内容”模式,湖南卫视已经买断《流星雨》的首播权,该剧预计将在今年暑期与全国观众见面。近日有消息称:“日本畅销漫画《花样男子》原作版权公司集英社和韩国制作方签约时,承诺在韩国版电视剧播出后2年内,不会再授权给第三方拍摄、播出,内地《流星雨》是没有版权的山寨剧。”

 

  对此,昨日天娱公司影视事业部副总经理王珂回应说:“我们这个剧本来就是原创,原创根本就不需要授权啊!”从灵感到选角始终对外宣称是取材自《花样男子》,还以漫画中的人物道明寺、杉菜等作对比,但被踢爆没版权后,该剧编剧汪海林表示:“其实《流星雨》虽然剧情有相似之处,但并未取得改编版权,只是借此卖点宣传罢了。”导演柯翰辰在发布会上也坦言,“虽然剧中主角的家世背景确实和《流星花园》有雷同,但故事切入的手法会不一样。我从未看过任何版本的《流星花园》,也不会拿新剧的演员与大S、F4作比较。我要拍出一部属于自己的《流星雨》。”

 

  情节:不炫富反映90后

 

  据悉,《流星雨》全剧围绕当下90后大学生的校园生活展开,讲述艾丽斯顿商学院内的一群青年人慕容云海、端木磊、楚雨荨、于馨等人的友谊与爱情故事。剧本中,以慕容云海作为入校时的成绩差等生,为了追求爱情和证明自己,最终在毕业时成为了优秀毕业生的故事为主要线索。天娱总经理龙丹妮表示新剧绝对不会有“炫富”的剧情,“现在很多学生的家庭条件也不错,而《流星雨》不会一味表现富家子的奢华生活,更加强调的是90后大学生的一种生活状态。”此外,众多90后年轻人特有的生活方式和不少时下热门用语也会出现在剧中。

 

  拍摄:未遭厦大学生抵制

 

  在该剧还未开拍之时,就有媒体曝光部分厦大学生正在网络上联名抵制该剧进驻厦大拍摄——“厦大不欢迎‘奶油小生’,厦大的花园都是实景,不是山寨……”;“反对这种不伦不类的拜金主义进入我们的校园”;“我的天啊!下学期到学校就能见到那群山寨F4……”昨日记者从当地媒体处获悉,开拍在即,厦门大学里一切风平浪静,学生们也没有表现出激烈的反抗情绪。而在随机对厦大学生的采访中,大部分受访者都表现出无所谓的态度:“拍就拍吧,学校也不是第一次拍电视、电影了,只要不要影响到我们的学习生活就好。”而在发布会上,剧组再三强调,《流星雨》中对于尊师重教以及学风的提倡贯穿了剧情的始终,而主人公的对白中时时可见成语、古汉语以及经济学、物理学等学科的理论,营造良好学风。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共5条)

2009-8-19 23:53:03
匿名 0

匿名

翻版过来翻版过去到底是为了什么啊 看了这个电视就想吐啊 还是觉得这部真的不好看啊 还有楼上说的也对哦 浪费国家资源

------------------------------

回复 (0)

2009-2-19 21:47:49

查查~俺要和你握手~~ 真的是浪费资源嘛 而且俞灏明 很婴儿肥耶.......

------------------------------

回复 (0)

2009-2-19 16:55:52

女主角长得还行,不知道演戏怎么样

------------------------------

回复 (0)

2009-2-19 10:51:29

可不可以不要拍啊~ 真的一点兴趣也没有啊~ 不要再浪费国家资源啦,用钱在街上派也不要这样做嘛~

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..