网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《流星雨》剧情揭秘 颠覆前作提倡优良学风

《流星雨》剧情揭秘 颠覆前作提倡优良学风

2009-2-19 8:23:41 来源:新闻晨报 作者:曾玉

《斗鱼》剧照


 

  《流星雨》昨日在厦门开机,发布会上天娱公司公开了部分剧情,以证明这是一部“和《流星花园》完全不一样的电视剧”。

 

  《流星雨》由曾执导过经典偶像剧《斗鱼》的台湾导演柯翰辰执导,全剧围绕90后大学生的校园生活展开,讲述艾丽斯顿商学院内的一群年轻人:慕容云海、端木磊、楚雨荨、于馨等人的友谊与爱情故事。据天娱公司透露,剧中尊师重教以及优良学风的提倡,贯穿了全剧。比如,学长林晓黎因在校时出色的学习成绩而被学弟妹们尊为“考神”并予以敬仰的标志性情节,以及学校为毕业时全科满分的学生所特制的“考神”像前按手印的仪式等,无不是在大力提倡重学的优良学风。此外,主人公对话时还将不时出现成语、古汉语以及经济学、物理学等学科的理论。同时,剧中还融合了大量90后年轻人特有的生活方式和不少时下生活中的热门用语,如当下年轻人事不关己高高挂起的一副万事“无所谓”、“随便”的处世态度以及“打酱油”、“做俯卧撑”、“朱坚强”等热门词汇,也均将悉数出现在剧中。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..