网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《潜伏》开播 姚晨感谢孙红雷自称嘴大是特点

《潜伏》开播 姚晨感谢孙红雷自称嘴大是特点

2009-2-19 9:53:36 来源:青年时报 作者:程茗慧

  昨晚,电视剧《潜伏》在浙江教育科技频道播出,虽然开篇有点“闷”,但许多人都表示,愿意等下去。因为早在年前,这部“枪战戏暴少”、“大多数场景都在室内拍摄”的谍战剧已经在网上火了一阵。除了故事架构新颖外,孙红雷姚晨的完美出演也为电视剧加分不少。

 

《潜伏》

 

  尽管孙红雷没能接受媒体访问,但昨天,导演姜伟和女主演姚晨却在电话里对他夸赞不已。当然,姚晨在其中扮演的“农村游击队长”翠平一角也颇受好评。“虽然是气氛紧张的谍战剧,但是看到她就想笑。”有观众说。

 

  “其实不是什么搞笑,而是用诙谐的手段来演一个大悲剧。不过大大咧咧是郭芙蓉和翠平这角色所赋予的,并不是我本人的性格。要说本色,‘嘴大’才算一个。”姚晨说。要知道,她差一点与《潜伏》擦肩而过。“先是电影版找我演翠平,后来没消息了。接着电视剧版又找上门,我也是在家等着,可又没消息了,我以为这回拍摄肯定吹了,就开始和另一部戏谈。结果,在最关键的当口,导演来问,‘还愿意演吗,这次是和孙红雷搭档’。”姚晨说,自己在私底下就非常喜欢孙红雷,这次觉得挺意外的,马上就推了别的戏,进组了。

 

  仓促进组的“后果”严重,你想啊,30集的戏要在50天内赶完,姚晨一开始有点磕磕绊绊。“孙老师会在现场特别残忍地说,‘你这样演不行’!”不过好在孙红雷说完,还会把“解决方案”告诉姚晨。“我从没遇到过这样的演员,能如此毫无保留地教别人,一般人不会说。感谢孙红雷,给我那么大的帮助。”

 

  在姚晨眼里,孙红雷是一个特别较真的人。在高强度的拍摄中,他们俩正式拍戏前都会排练上几次,走走戏。“因为多数是在室内拍,那感觉就像在演话剧。”姚晨表示,尽管孙红雷在创作上非常单纯,可生活中的他就像大小孩。“我们在横店拍戏,游客把我给认出来了,就在边上喊‘郭芙蓉’。导演听了,赶紧让我坐到屋子里去,免得再被人给认出来。”结果,呼喊‘郭芙蓉’的声音依然没有消失。“怎么那个神经病还没走?”导演嘟囔了一句,出去一看就傻眼了。“原来,孙红雷觉得有趣,变声在那儿喊着玩儿呢!”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-2-22 14:00:16

结局很让人唏嘘~~~~~~~~~

------------------------------

回复 (0)

2009-2-20 23:06:28

剧情架构和悬念安排都挺吸引人的 余则成被描写的太神了 有点邪乎了都 但是那个谢**和翠平的角色很搞笑

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..