网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奉俊昊为拿奖拍新片 有望在戛纳电影节首映

奉俊昊为拿奖拍新片 有望在戛纳电影节首映

2009-2-19 13:00:20 来源:Mtime时光网 作者:zjj

母亲Mother(2009)剧照 #01

《母亲》中含冤受屈的元彬

 

  时光网讯 经过五个月的拍摄之后,奉俊昊的新作《母亲》14日在韩国京畿道坡州顺利关机,当天拍摄的是金慧子扮演的母亲与律师见面的一场戏。日前,该片将在5月13日开幕的戛纳国际电影节上首映的消息被韩国媒体竞相报道,但戛纳组委会还未开始就参展片发出邀请。

 

  《母亲》作为《怪物》《杀人回忆》导演奉俊昊的新作曾在去年10月底的美国电影市场上受到关注,目前已卖出法国、日本、罗马尼亚等国版权。制作方barunson娱乐公司当时表示,影片预定目标是通过戛纳电影节开封,之后6月份在韩国正式上映,与去年《好家伙、坏家伙、怪家伙》策略相同。

 

  2003年,奉俊昊凭借《杀人回忆》在西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节上摘取评审团和最佳新人导演奖,该片改编自真实发生在韩国的第一起被大肆报道的连环杀人案件。06年他带着《怪物》登陆戛纳曾获得如潮好评。其参与执导的合拍片《东京!》也亮相了去年的戛纳电影节。

 

  《母亲》由金惠子元彬主演,虽是一部回归《杀人回忆》风格的惊悚片,但更为侧重的是对伟大母爱的展现。比起奉俊昊的前作,该片题材较冷,也只有在摘得国际奖项的情形下才有可能畅想国内票房。刚刚结束的柏林电影节竞赛单元没有一部韩国电影的身影,不过目前正打着戛纳主意除了《母亲》外还有朴赞郁《蝙蝠》,两位大导演的竞争业已开始。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2009-2-24 21:11:06
匿名 0

匿名

超级期待 早点看到的好啊 太激动了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..