网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小罗伯特·唐尼:半生浪荡如烟花

小罗伯特·唐尼:半生浪荡如烟花

2009-2-19 17:18:03 来源:腾讯娱乐 作者:小虎

 

 

  从昔日的“铁窗”到今天的“铁人”,小罗伯特·唐尼用十年的时间由一个瘾君子变成了全球超级英雄。除了实力和运气,自身的性格才是主宰一切方向的决定力量。想当在所有人的目光下,从入驻九个月的监狱中出来,谁都以为他会老老实实的过下半辈子,谁知道他没多久就二进宫了。现在,就在全世界都快把他遗忘的时候,小罗伯特·唐尼,这个“非典型”的英雄竟然杀出一条血路。别以为《钢铁侠》的成功只是巧合,与他之前曲折的生活经历一点儿关系也没有。“我想,当一个人所坚持的原则改变的时候,他们肯定都在竭力避免这些看起来像是在倒行逆施,而是要把这种改编掩饰成‘恢复原位’那样洒脱。看起来,我的很多朋友都在经历这种蜕变。这和我的角色很像,托尼·斯塔克一直在经历内心的冲突,这和我的生活是很类似的。”看样子他很乐意接受生活给于他的一切。

 

  有人形象的评价他是“痞子+赌瘾+嗑药+流氓=贱人,还有性感的腹部曲线”,也有人心有余悸的想着幸亏汤姆·克鲁斯尼古拉斯·凯奇没有如愿主演到这部影片。的确,几乎是凭借他的一己之力将票房成绩拔得节节攀高。去年的5月2日,9860万的首日票房使《钢铁侠》成为继《蜘蛛侠》后最轰动的超级英雄影片。小罗伯特·唐尼至今还记得票房数字传来的那晚。“那是一个周五的晚上,我们坐在圣塔摩尼加的一家饭店里,”他说道,“每过几分钟,数据就飙升一次。‘7700万!8700万!接近1亿了!’我几乎快疯了,因为之前我已经喝了25杯可乐和3杯卡布奇诺。”

 

  今年,小罗伯特·唐尼又一次被学院提名了奥斯卡,上一次是因为主演1992年的《卓别林》,他被提名参与了影帝的角逐。虽然外界对于《卓别林》这部电影的评价,争论不休,但对于小唐尼为影片所付出的努力,谁也不会说三道四。当时,为了演好喜剧大师卓别林,他费尽了心思,特意学会了小提琴和网球,甚至还有专门的私人教练,教他模仿卓别林的姿态和神情。典型的方法派表演方式,但是他最终还是输给了方法派大师艾尔·帕西诺,大师同年因为《女人香》而获得了影帝的殊荣。“他会让和他一起表演的演员自惭形秽,仿佛他们根本就不会演戏。”小罗伯特·唐尼没什么可抱怨的,因为帕西诺大叔也是在获得了8次奥斯卡提名后才拿到一次奖,他要想真的修炼成仙,还得再苦熬半辈子。

 

  正所谓东边日出西边雨,在文艺片上打拼半生没啥成就,突然演了一部商业大片,立刻红遍全球,这不是命好是什么?千万别对他过早的下定论,纷繁复杂的前半生刚像烟花一样过去,保不齐他就会杀个回马枪。我们谁也不知道这家伙的下一步会怎么走,但唯一肯定的是,惊喜不变。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-2-20 23:31:26
匿名 0

匿名

浮出水面只是想说,这是我爱的唐尼啊

------------------------------

回复 (0)

2009-2-20 21:51:35

不错,期待RDJ在2009年的The Soloist 和福尔摩斯

------------------------------

回复 (0)

2009-2-20 12:29:13

晕啊,我的honey也有这么色鬼的一面哈... 真是男人本色...

------------------------------

回复 (0)

2009-2-20 12:18:47

好贴好贴! 糖泥大叔实在是讨人爱啊,支持! 他内心深处的暗潮涌动,也许是痛苦的煎熬,但是他却用外在的洒脱,把自己打磨得如此迷人,可喜可贺! 他的前半生也许是一部反面教材,但至少现在,他是一部励志电影;今后,也许是一个传奇!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..