网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小罗伯特·唐尼:半生浪荡如烟花

小罗伯特·唐尼:半生浪荡如烟花

2009-2-19 17:18:03 来源:腾讯娱乐 作者:小虎


 

  在好莱坞几经沉浮,百折不挠的人并不少,比如像约翰·特拉沃尔塔那样的明星,可以说是几经沉浮。但光是咸鱼翻身只能说是走了狗屎运,能做到一夜之间比从前人气更旺,并且红得发紫的人,那没点儿真本事可不行。比如在去年凭借《钢铁侠》而风靡全球的小罗伯特·唐尼,他辉煌的家庭出身和糜烂的生活经历,早就是全美幼教计划的反面教程了。但有谁能想到,就是稳准狠的演了一把这部商业电影,竟然令他平步青云。不仅助《钢铁侠》豪取全球5亿8千万票房,还留名好莱坞星光大道、被《纽约时报》评为08年度“伟大的表演者”、入选《娱乐周刊》08年娱乐工业前25大风云人物等等一系列令他名利双收,更夸张的是,这小子凭借一部讽刺奥斯卡的屎尿屁《热带惊雷》,竟然拿下了最佳男配角的提名。

 

  如今的小罗伯特·唐尼,早已不用躲在父亲卓然的名望后扮愤青了,更不用对着媒体笑谈吃汉堡戒毒品的往事。如今他通吃文艺和商业类型片,在说起自己如何决定演《钢铁侠》的时候,他总会自得意满的表示“怎么说呢,我几乎没有考虑,因为我本身就是这部漫画书的粉丝。它充满了想象力,简直就是一部童话。虽然这家伙(铁人)是个有钱人,但他没有丧失掉勇气,开公司、制造武器、酗酒、喜欢泡妞儿,他的乐于冒险和挑战精神非常令我着迷,斯坦·李《钢铁侠》编剧)创造的这个角色太棒了。”

 

  “为了得到这个角色我穷追不舍,我太喜欢这个铁家伙了,他是个天生的偶像,英雄,他也给我一种可以征服一切的感觉。当然我知道,演完这个角色,我的心就得放下来,我还得回到我该去的地方,这部电影给我的感觉就是这样。”

 

  在谈到出演《钢铁侠》自己最得意的是什么时,他给出的答案不是片酬、票房,更不是什么奖项,这位坏小子嬉皮笑脸的说:“直到现在我想起来还很激动,这是我这辈子最珍贵的礼物,你直到吗?我在这里拥有三个靓妞儿,这哪儿是铁人?我都快把自己当成休·赫夫纳了!(《花花公子》创始人》)这他妈的真是太爽了!”

 

  如果你担心出演《钢铁侠》后,有谁会对这位痞神说三道四什么,那实在是瞎操心。“那些文质彬彬的娱乐界的高层人员在酒会上看到我,都会对我翘起大拇指说‘你就是那个叫托尼·斯塔克(Tony Stark,小罗伯特·唐尼在影片中扮演的人物)的花花公子’。看起来这些人都是《钢铁侠》的忠实粉丝,和我一样。”

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-2-20 23:31:26
匿名 0

匿名

浮出水面只是想说,这是我爱的唐尼啊

------------------------------

回复 (0)

2009-2-20 21:51:35

不错,期待RDJ在2009年的The Soloist 和福尔摩斯

------------------------------

回复 (0)

2009-2-20 12:29:13

晕啊,我的honey也有这么色鬼的一面哈... 真是男人本色...

------------------------------

回复 (0)

2009-2-20 12:18:47

好贴好贴! 糖泥大叔实在是讨人爱啊,支持! 他内心深处的暗潮涌动,也许是痛苦的煎熬,但是他却用外在的洒脱,把自己打磨得如此迷人,可喜可贺! 他的前半生也许是一部反面教材,但至少现在,他是一部励志电影;今后,也许是一个传奇!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..