网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>传广电总局为国庆献礼5月起黄金档限播偶像剧

传广电总局为国庆献礼5月起黄金档限播偶像剧

2009-2-20 7:31:03 来源:华商报 作者:刘哲

  导演尤小刚近日接受采访时透露,广电总局传达精神,今年5月到11月期间,地方卫视台黄金时段(20:00-22:00)只能播出国庆献礼题材电视剧。此举意味着今年夏秋两季,电视荧屏将全面“飘红”。

 

  “献礼剧”题材宽泛

 

  今年有超过20部“献礼”题材电视剧正在制作中。前日在参加上海SMG一个电视剧专题会议时,导演尤小刚透露,国家广电总局规定今年5月-11月期间各家卫视在黄金时段,只能播放“献礼”题材电视剧。

 

  尤小刚表示,根据广电总局的这项要求,2009年的荧屏将很难出现百花齐放的情况,很多已经制作好的非主旋律题材电视剧想在卫视的黄金时段播出,只能等到2010年了。

 

  记者随后联系江苏卫视负责电视剧宣传的刘先生,对方已经听说了这个计划,“现在只是听说,没有见到文件。”不过他透露,广电总局对献礼题材电视剧给的范围很宽。“像谍战剧、励志题材的电视剧都在范围之内。”

 

  偶像剧退居非黄金档

 

  在广电总局传达黄金档播出“献礼剧”精神后,各家卫视台势必将在“红色剧”中进行抢滩。记者就此采访了多家电视台了解情况。

 

  江苏卫视除了即将推出的康洪雷作品《我的团长我的团》外,还买下了大型谍战题材电视剧《地上地下》,及刘烨主演的电视剧《我们生活的年代》。陕西电视台的程女士向记者介绍,陕西卫视已经购买了《中天悬剑》、《敌营十八年2》等主旋律电视剧,计划在5月之后播出。安徽卫视则将《血色迷雾》《身份的证明》等电视剧作为了主推项目。东方卫视《开国前夜》将于9月播出。

 

  虽然各家卫视将主旋律题材作为主打,但是也都储备了大量的偶像剧在非黄金档及11月后播出。江苏卫视购买了《仙剑奇侠传3》在11月后播出。湖南卫视《丑女无敌》第三季4月开拍,估计在国庆后和观众见面。同时也有地方台负责人表示,现在可供观众选择的电视频道,除卫视以外还有很多,观众完全没有必要为节目受限而担心。

 

  下半年演员接戏回归情感

 

  因为去年和今年主旋律题材的影视剧拍摄较多,明年势必有一个缓冲,轻松题材的作品将回暖。因此,不少演员计划在今年下半年回归情感剧。

 

  昨日,罗海琼和王斑的经纪人武晓曦告诉记者,罗海琼和王斑从去年到现在接拍的基本上都是主旋律题材电视剧。“像《身份的证明》《浴血坚持》《烽火影人》等等,我们觉得同类型题材电视剧接拍较多,不利于演员发展,所以打算接拍一些情感类的电视剧。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共2条)

2009-2-21 23:18:01

這在中國 沒什么奇怪!

------------------------------

回复 (0)

2009-2-20 19:15:13

我可以远离电视了……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..