网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周笔畅复出当导演 七分钟短片引来90万次点击

周笔畅复出当导演 七分钟短片引来90万次点击

2009-2-20 9:13:53 来源:天府早报

周笔畅

 


  

  沉寂了大半年的周笔畅昨(19)日在自己的博客和某视频网站上挂出了一段7分钟的短片,这是周笔畅利用签约新公司前的半年休息时间,自己策划、导演的短片。在这个名为《躲迷藏》的短片中,周笔畅以普通人的造型在北京的大街小巷中穿梭。短片刚挂上网一天,就引来了90万次的点击率,看来等待复出的周笔畅依然拥有强大的人气。

 

  短片记录半年“假期”

 

  去年7月,周笔畅由于与老东家乐林文化在续约问题上没有达成一致,只得暂时放下演唱事业,一个人在北京生活了大半年,昨日曝光的短片灵感正是来源于她在这半年时间里的感受。周笔畅觉得,最近半年暂时没有参加各种演出工作,自己完全过上了普通人的生活。“我曾自己一个人骑单车逛街,和朋友出去旅行,或是一个人搭地铁,完全享受这种只属于自己的平常生活。”

 

  这样的生活状态给了周笔畅一个很特别的想法:“如果我不是现在的我,你们还能在人群中认出我吗?”于是,平时酷爱电影的周笔畅有了拍摄短片的想法,她想把自己的生活状态融到短片中。“我自己非常喜欢看电影,对于电影也有一些小想法,能够自己拍摄些东西一直是我的梦想。”对于周笔畅而言,以前太忙碌,根本没有时间做这些,而这半年多的“假期”终于让她圆了梦想。

 

  90万次浏览积聚人气

 

  据悉,周笔畅此次一共导演了3章创意短片,昨日被曝光的是第一章。这些短片以“寻找天使”的平凡意义为主题方向,来表现她真实的自我内心,短片并没有提前做剧情设计,而是以创意概念为主轴,在镜头前再现她这半年来的生活的简约缩影,同时也为她复出测试人气。

 

  记者发现,短片只上线了一天,浏览量竟然就超过了90万次,而评论数也超过了4000条,不难看出虽然消失半年,但周笔畅却仍然拥有巨大的号召力。半年没有公开露面的周笔畅选择以这样的方式跟自己的歌迷见面,也让众多歌迷欣喜不已。很多人猜测短片中出现的游戏数字将会是她签约记者会的时间,渴望其复出的呼声非常强烈。虽然到目前为止关于周笔畅签约新公司的悬念依然未有任何官方说法,但在复出前做这样密集的累积人气的举动,也让记者猜测她的新东家应该是有了着落。

 

  ■短片解析 周笔畅请你猜谜

 

  周笔畅的第一章短片以“躲迷藏”为主题,这是她首次自己策划、又导又演的“作品”。最近半年,周笔畅的生活就是游戏、旅行、运动、休闲,而这些主题都融入到了“躲迷藏”的概念当中。

 

  在视频中,周笔畅在北京的大街小巷中穿梭。短片中有一些奇怪的画面和注解:面对一个三岔路口,周笔畅会从哪一个走出来;3个漂亮的玻璃杯,周笔畅会选哪一个;3双踢球的脚,哪一双是周笔畅的……周笔畅居然将自己的行为动作编排成了猜谜游戏,让观众很好地与画面互动。而这些调皮的画面和可爱的注解,让观众不禁会心一笑。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共5条)

2009-2-22 23:39:28
匿名 0

匿名

期待她的华丽归来!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2009-2-20 17:53:08
匿名 0

匿名

强烈期待周笔畅的复出~期待她带给喜欢音乐的人更多的惊喜~!

------------------------------

回复 (0)

2009-2-20 12:58:17
匿名 0

匿名

能够真实表达笔笔的想法很好啊,主是要这个与众不同

------------------------------

回复 (0)

2009-2-20 12:23:21
匿名 0

匿名

喜欢周笔笔啊。期待

------------------------------

回复 (0)

2009-2-20 11:08:55
匿名 0

匿名

笔笔~~~~ 支持你

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..