网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>欧洲电影人谈金融危机 必将带来电影变革

欧洲电影人谈金融危机 必将带来电影变革

2009-2-20 11:04:39 来源:新华网

电影中的大场面烧钱最多

 

  金融危机席卷全球,就连一贯“烧钱”的电影业也普遍感到了压力。不少欧洲业内人士认为,严重的资金短缺将迫使电影业走上求变、求新之路。

  今年柏林电影节期间,电影杂志《好莱坞记者》出版了柏林电影节专刊,其中援引德国SENATOR电影公司总裁黑尔厄·扎塞的话说:“所有传统的电影融资模式都不管用了。目前银行手都很紧,不愿放款。我们正在考虑新的吸收投资方式。”


  巴黎野战群电影发行公司财政主管文森特·格里蒙表示,过去大量投入电影业的资金把这个行业给宠坏了,造成电影数量太多、成本太高,利润也就相应减少了。格里蒙说:“作为一个产业,如果我们不思进取,就必然会碰壁。将来,电影公司的数目将会减少,制作的电影数量也会下降。电影公司不得不花更少的钱来拍电影。”


  英国一家娱乐业投资公司执行总裁西蒙·福西特也认同这种看法。他说,电影公司将不得不降低成本来适应电影销售下降的现实。


  法国背影电影投资公司创始人奥利维尔·阿克南对《好莱坞记者》杂志说,他已经感受到市场上明显存在的疑虑和悲观情绪,投资者普遍不愿在投资电影方面冒太大风险。据他所知,有几部欧洲电影本来已得到美国大电影公司的投资承诺,但最近美方却表示要取消投资。


  在美欧投资者收紧钱袋之时,不少欧洲电影公司希望中国、印度或中东的投资者能填补空缺。不过,美国洛杉矶索尔特集团娱乐业咨询公司创始人帕特里克·拉索说,他并不认为这些国家的投资者有钱或愿意长期为西方电影业拿出数量惊人的资金。


  拉索同时认为电影业能够挺过金融危机,因为危机发生以来去影院看电影的人并未减少,而今后人们还是会常去看电影。格里蒙也认为电影业的基本面还是好的,投资电影是一种不错的投资选项。但他同时表示,今后电影业在融资方式等方面会有巨大变革。

(编辑:边界)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..