网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>诱奸案再起波澜 名导罗曼·波兰斯基拒绝出庭

诱奸案再起波澜 名导罗曼·波兰斯基拒绝出庭

2009-2-20 11:19:43 来源:羊城晚报


罗曼·波兰斯基


  美国洛杉矶高等法院2月17日就备受关注的著名导演罗曼·波兰斯基申请撤销31年前诱奸少女一案举行了听证会,当天的焦点是此案是否可以在波兰斯基缺席的情况下进行审理,原因是波兰斯基此前曾通过律师表示将不会出席庭审。

  这位曾荣获奥斯卡最佳导演奖的波兰裔知名导演还说,他也不打算再次踏上美国的土地。


  现年75岁的波兰斯基目前在法国定居。1977年,身在美国的波兰斯基因涉嫌与一名13岁少女发生性关系被洛杉矶法院判定有罪。波兰斯基认罪后,在监狱中度过了42天,但当得知法官决定追加刑期并将其驱逐出境时,他逃往法国,并在那里生活至今。


  去年12月,波兰斯基的律师向法庭提出重审波兰斯基诱奸少女案的申请,称最新证据表明,此案存在诸多疑点,特别是检方和法官对案件的处理有不当之处。据美联社报道,这与最近由美国HBO电视频道制作播出的纪录片《罗曼·波兰斯基:被通缉与被渴望的》不无关系。片中披露,这一案件在审理过程中有暗箱操作的嫌疑。此外,受害人也表示,希望撤销诉讼,让波兰斯基可以在时隔31年之后再次踏上美国的土地。然而,检方此前在一份文件中称,作为一名逃犯,波兰斯基没有权利参与任何法庭诉讼程序,除非他本人亲自到庭提出撤销案件的申请。


  波兰斯基“二战”后就读于罗兹波兰国立电影学院。他执导的《唐人街》(1974年)和《苔丝》(1979年)曾获多项奥斯卡奖提名。波兰斯基凭借影片《钢琴师》在2003年获得奥斯卡最佳导演奖,但却因逃犯身份而无法出席在好莱坞举行的颁奖典礼。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2009-2-21 14:06:26

这么多年了,还没下结论···

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..