网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《没有语言的生活》央视首播 倪萍演绎哑寡妇

《没有语言的生活》央视首播 倪萍演绎哑寡妇

2009-2-22 9:17:58 来源:新京报 作者:刘玮

倪萍

 

  改编自东西小说,由杨亚洲执导的电视剧《没有语言的生活》将于本月23日登陆央视8套黄金档,剧中倪萍饰演一位不能说话的江南小镇的寡妇。

 

  本剧改编自获得鲁迅文学奖的同名中篇小说,讲述了由一个盲人、一个哑巴和一个聋子三个人组成的特殊家庭的故事。将三个身有残疾的人组合成一部长篇电视剧,这对导演杨亚洲而言,也是一件不容易的事,在杨亚洲看来,这个故事打动自己的,就是三个人命运中悲喜交加的元素,“看不见、不能说话、听不到,对于任何人来说,都是一场灾难,但剧中的这三个人却没有把他们的命运看做是灾难。我不喜欢拍摄单纯的快乐或者苦难,这种快乐和苦难交织在一起的东西更能打动我。”

 

  倪萍在剧中扮演一位不能说话的寡妇,倪萍表示,这个“身份特殊”的角色也正是她接演本剧的原因,“这个女人一开始是会说话的,但在她的女儿死了之后,她的话就变得越来越少,到最后就干脆不会说话了。”倪萍在多部影视作品中主演的角色都是类似的“苦情人物”,对此,倪萍也坦言,自己非常希望有机会可以尝试喜剧,“演员心里经常寄托着很多希望,我很盼望能演快乐的东西,但演员的局限性也真的很大,找我的作品都是这种苦大仇深的。如果我演喜剧的话,没准要去整个容,或者整个气质才行。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..