网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>文隽爆料发哥或演孔子 片方回应目前无法确定

文隽爆料发哥或演孔子 片方回应目前无法确定

2009-2-23 8:40:22 来源:新闻晨报 作者:阎云飞


周润发

 

  香港资深电影人文隽在前天出版的专栏文章《周润发最新作品和即将拍的“大片”》中爆料,久未出山的周润发将出演一部“大片”,这部作品不太可能是陈可辛监制的《十月围城》,原因是他“另有重要任务,接拍了另一部更重要的‘大片’”,文中指明周润发将在这部独缺男主角的古装大作中出演一个有很多学生的角色,直指胡玫导演的《孔子》


  文隽爆料:发哥要演N多学生的老师


  自从拍摄完《满城尽带黄金甲》之后,周润发就一直没有接拍华语片,不过近来他主演的两部电影接连上档,《龙珠:进化》将于下月在全亚洲上映,而和巩俐合拍的《上海》则率先主打欧美市场。与此同时,有关周润发的下一部华语片也有不少猜测,香港此前有消息称陈可辛监制、陈德森执导的《十月围城》拟邀请他客串孙中山一角,不过文隽在专栏文章中说发哥档期另有安排,文中称:“近半年那部‘大片’一切已准备就绪,独欠男主角未定。细心想想,你或者已猜到,古装大制作,这角色有N个学生……对了,就是这一部。”按照文隽描述今年开拍的大戏只有胡玫筹备多时的《孔子》,文隽在文末还意味深长地写道:“什么时候,周润发才会选择我们认可或喜爱的角色呢?推掉《赤壁》里的周瑜一角,不独吴宇森伤心,很多发迷也失望!”


  公司回应:目前尚无法确定


  对周润发出演孔子的传闻,影片《孔子》出品方大地时代公司昨天表态含糊,影片宣传统筹负责人接受记者采访时表示目前尚无确切消息,男主角人选还在最后的甄选之中,不过他证实《孔子》没有资金问题,按计划将于3月底或4月初开拍。但记者从片方内部了解到,《孔子》剧组此前确实与周润发、陈道明濮存昕在内的多名一线男星有过联系。对于发哥出演孔子是否有年纪偏大的疑虑,记者了解到,此次投拍的《孔子》主要写他50岁前后的戏,而且发哥从影多年主要出演的角色都是正派英雄,和孔子需要的正统气质符合。如果周润发出演《孔子》,对这部大片的海外市场回收也不无益处。


  濮存昕婉拒:历史人物稳当一点好


  《孔子》自从去年8月宣布开机以来,网上展开了轰轰烈烈的男主角票选工作,包括陈道明、张丰毅、濮存昕、梁朝伟刘德华姜文李幼斌金城武陈建斌上榜,最终陈道明、濮存昕和刘德华人气占前三位。而根据孔子家后人的意愿,濮存昕则是呼声最高的人选。不过,濮存昕前日在接受采访时已表示无意接演该片。一直对孔子颇有研究的濮存昕,称目前的剧本尚不成熟,“我觉得现在许多谈论孔子的,包括《百家讲坛》,都是不完整的,各取其所用。他应该是道家之前的东西,积道家之厚的东西。如果没有把道家的事情说清楚,就没法说儒家的事情。易中天的‘儒道之争’有点偏颇,倡道贬儒,我觉得不太妥当,我觉得做这样的历史人物还是稳当一点比较好。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-2-23 16:41:18

应找一个内地的演员来演

------------------------------

回复 (0)

2009-2-23 13:29:53
匿名 0

匿名

除了发哥谁演都见鬼!!

------------------------------

回复 (0)

2009-2-23 9:21:37
匿名 0

匿名

支持周润发演孔子!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..