网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡外语片爆冷 日本电影《入殓师》夺魁

奥斯卡外语片爆冷 日本电影《入殓师》夺魁

2009-2-23 15:22:33 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝

《入殓师》海报

 

  时光网讯 当地时间2月22日晚,第81届奥斯卡颁奖典礼刚刚落下帷幕,日本影片《入殓师》击败被众人看好的《和巴什尔跳华尔兹》以及获得去年金棕榈大奖的《高中课堂》,赢得了最佳外语片奖。
 
  《入殓师》几乎席卷了08年日本所有的电影重要奖项。就在上周五,《入殓师》在日本电影学院奖上拿下包括最佳影片、最佳导演在内的10枚大奖,称霸本届日本奥斯卡。而本次《入殓师》则是日本电影第5次摘获奥斯卡最佳外语片小金人。之前,《罗生门》(1951年,第24届)、《地狱门》(1954年,第27届)、《宫本武藏》(1955年,第28届)以及黑泽明导演的日俄合拍片《德尔苏·乌扎拉》》(1976年,第49届)都曾获得奥斯卡最佳外语片大奖。而日本影片最近一次在奥斯卡上赢得大奖,则是2002年宫崎骏《千与千寻》获得最佳动画片奖。《入殓师》是继1976年以来日本电影再一次赢取奥斯卡最佳外语片奖。
 
  此前,对于《入殓师》能够出征奥斯卡,影片导演泷田洋二郎异常激动地表示:“那是所有电影人都向往的电影圣地,我的这部作品能够成为出征奥斯卡的代表片,真的是太高兴了!”
 
  影片讲述一个失业的大提琴师,回到故乡后,意外成为一名入殓师的故事,是一部探讨生命的意义,挖掘生命珍贵的感动作品。日本电影评论家品田雄吉称:“泷田导演非常地厉害啊!‘入殓仪式’是地方的习俗,他却从中描绘出日本的固有文化,《入殓师》是一部很好地将‘入殓’的内涵表达出去的优秀作品。”
 
下一页:《入殓师》预告片欣赏

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-2-24 9:24:08

我没在外面看见这个片子啊~我想买碟看! 恭喜获奖~闻名已久了~改天在去问问!

------------------------------

回复 (0)

2009-2-24 1:20:34

今年日本电影在Oscar收获很大啊,动画短片也是日本的吧? 挺期待看看这部片子的。

------------------------------

回复 (0)

2009-2-23 20:51:41
匿名 0

匿名

以下纯为个人胡思乱想: 为什么击败《和巴什尔跳华尔兹》? 很简单,因为好莱坞是犹太人的地盘,他们怎么可能会让一部自我检讨类的电影获奖从而得到更多关注哩?不要忘记以前也有部《慕尼黑》~~~~

------------------------------

回复 (0)

2009-2-23 15:40:33

看了预告片,应该是有笑有泪的片子,我喜欢,期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..