网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周润发出演《孔子》? 片方称人选已选定

周润发出演《孔子》? 片方称人选已选定

2009-2-24 8:22:09 来源:现代快报


周润发

 

  影片《孔子》去年启动以来一直没有开拍,男主角也没有定下人选,近日香港影人文隽在专栏文章《周润发最新作品和即将拍的“大片”》中指明,周润发将在一部古装大制作中出演一个有N个学生的角色,引来外界猜测发哥将出演胡玫的《孔子》。

 

  《孔子》人选其实已定

 

  谁来演孔子,网上曾展开过热火朝天的投票,最后陈道明濮存昕刘德华获得较多支持。但呼声最高人选的濮存昕无意演出。

 

  近日,影人文隽写文章说周润发接拍了一部大片:“近半年那部‘大片’一切已准备就绪,独欠男主角未定。细心想想,你或者已猜到,古装大制作,这角色有N个学生……对了,就是这一部。”这句话引来外界猜测发哥将出演孔子,22日,《孔子》片方回应中仍然没有肯定演孔子的人选就是周润发,只表示影片筹备进展顺利,孔子人选已经选定。

 

  发哥获影迷支持

 

  对此消息,网友作出积极回应,纷纷支持身材高大的发哥出演孔子。据司马迁在《孔子世家》里记载:“孔子长九尺有六寸,人皆谓之‘长人’”。

 

  但发哥的长相与不少网友心目中的孔子形象有差异。有网友文章表示,周润发不像知识分子,过于洋气,孔子应该是面容清癯的,有点像《赤壁》里演孔融的演员。

 

  孔子长相记载很少

 

  孔子的长相史书上少有记载,唐朝画家吴道子的《孔子行教图》将孔子画成国字脸,大耳而且宽鼻阔嘴,除此之外很少有史料证明孔子具体长什么样,这又令发哥多了出演的机会。

 

  记者了解到,此次投拍的《孔子》主要写他50岁前后的戏,发哥年龄无疑比较符合。另外,发哥的正派气质还是令他获得了影迷的支持。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..