网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>主办方削减开支 奥斯卡经费不足靠绯闻博收视

主办方削减开支 奥斯卡经费不足靠绯闻博收视

2009-2-24 8:40:12 来源:新京报

图片名称

布莱德·皮特和安吉丽娜·茱丽

 

图片名称

安妮斯顿和杰克·布莱克

 

  由于去年奥斯卡颁奖典礼的收视降至历史最低,今年主办方想了各种办法来提升收视率,不仅请来“最性感的男人”休·杰克曼载歌载舞地主持,邀请提名演员上台表演,此外还将布莱德·皮特、安吉丽娜·茱丽以及皮特的前妻安妮斯顿凑在一起,大打八卦牌。主持人休·杰克曼说,奥斯卡主办方削减开支,学院拿不出足够的钱举办一场豪华的晚会,他只能想尽各种办法。


  休·杰克曼载歌载舞


  往年奥斯卡喜欢邀请喜剧演员主持,但是今年制作人转向能歌善舞的澳大利亚演员休·杰克曼。与奥斯卡以往一开场主持人开玩笑打趣不同,休·杰克曼第一次亮相便奉献了很吸引人的音乐表演,巧妙地将5部获得最佳影片的影片串在一起编成一首歌,还骑上蝙蝠摩托车唱道:“为什么漫画电影不能得到提名?”


  随后,休·杰克曼单膝跪在凯特·温斯莱特面前大唱赞歌,还将安妮·海瑟薇抱上台,两人在台上分角扮演《福斯特对话尼克松》,进行搞笑对话,还模仿《摔跤手》中的情景摔跤,随后,两人又搞笑对唱,这一系列眼花缭乱的演出获得观众热烈的掌声。


  重要奖项安排五嘉宾


  没有资金打造奢华舞台,奥斯卡只能在明星上想办法,本届奥斯卡推出了史上最豪华的阵容,最佳男女主角、男女配角均由5名该奖项的奥斯卡奖获得者颁发。


  观众在台上看到了迈克尔·道格拉斯安东尼·霍普金斯本·金斯利罗伯特·德尼罗、艾德里安·布罗迪五位影帝为西恩·潘颁发最佳男主角奖,凯特·温斯莱特领取最佳女主角时,挨个和颁奖嘉宾索菲亚·罗兰、雪莉·麦克雷恩玛丽昂·歌迪亚妮可·基德曼、哈利·贝瑞拥抱。将奖杯递给希斯·莱杰家人的则是曾经获得奥斯卡男配角的小古巴·古丁等人。


  借皮特绯闻炒作


  奥斯卡颁奖典礼前,便传出布莱德·皮特的前妻安妮斯顿将和歌手男友一起走红地毯的消息,其实,安妮斯顿并没有走红地毯,而是和男友约翰·梅尔偷偷从后门进入剧场,避开了在红地毯上秀恩爱的布莱德·皮特和女友安吉丽娜·茱丽。


  但是奥斯卡主办方岂能轻易放过这个“八卦”,皮特和茱丽的座位安排在第一排正中央,安妮斯顿和梅尔就坐在他们斜后方,这是2005年安妮斯顿和布莱德·皮特离婚之后,三人第一次同场亮相。


  更绝的是,安妮斯顿和《功夫熊猫》配音明星杰克·布莱克一起为最佳动画长片和最佳动画短片颁奖,安妮斯顿站在舞台的正中央,他冲着皮特笑了笑,但是没有看茱丽一眼。


  获奖感言


  丹尼·鲍尔(最佳导演)


  感谢孟买,感谢那里曾经帮助我们拍电影的人,也感谢没有帮助过我们的人,你(孟买)的一切让这尊奖项黯然失色。


  凯特·温斯莱特(最佳女主角)


  如果我说事先没有准备过发言,那肯定是撒谎。我8岁的时候,就拿着洗发水瓶,在镜子面前假装获得奥斯卡奖,现在,它终于不再是洗发水瓶了。


  西恩·潘(最佳男主角


  我从来没有期盼过这个奖项,但是我很清楚我为了让人们接受我(西恩·潘扮演的同性恋者)花费了多大的努力,我被你们的赏识所感动。


  佩内洛普·克鲁兹(最佳女配角)


  曾经有人在台上晕倒过吗?我觉得我可能是第一个。谢谢你艾伦(伍迪·艾伦),将这么美丽的角色交给我来演,谢谢你这些年为女人撰写了那么多伟大的角色。


  希斯·莱杰(最佳男配角)


  希斯姐姐凯特·莱杰代领:我们真希望你(希斯)能够在这里,但是代表你美丽的女儿玛蒂尔达领取这个奖,我们很荣幸。


  ■ 趣闻


  章子怡出席奥斯卡派对


  奥斯卡颁奖典礼后,好莱坞明星均出席杂志《名利场》举行的派对,章子怡携男友与默多克夫妇一同出席。章子怡梳着披肩卷发,穿着米色低胸裙,和男友一起甜蜜亮相。


  获奖者无视倒计时牌


  每一个获奖者上台领奖,接过奖杯开口说话,台上倒计时显示屏便开始工作,获奖者能看到黑色的背板上用白字标着45秒开始倒数,等到10秒的时候,监视器的背板变成了黄色,倒数的数字则是黑色的,等到计时器清零了,显示屏变成了红色的,一直闪着:“请结束。”但是大部分获奖者均无视倒计时牌,温斯莱特哭着感谢很多朋友,西恩·潘则在台上发表自己的政治感言。


  斜肩装最抢眼


  美国时尚评论家玛丽·爱丽丝·史蒂芬森点评奥斯卡红地毯称,凯特·温斯莱特穿的青色斜肩装非常完美,而茱丽穿的黑色礼服太过于单调乏味,明亮的颜色以及不对称的晚礼服将成为时尚的趋势。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..