网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《停车》南澳首映 展现台湾蓬勃电影文化

《停车》南澳首映 展现台湾蓬勃电影文化

2009-2-24 10:01:11 来源:Mtime社区

《停车》海报

 

 

  据台湾媒体报道 台湾新锐导演钟孟宏所执导的国片《停车》今晚在澳洲南澳省“阿德莱德国际电影双年展”举行首映,不少当地民众和侨胞到场支持,大大增加本土片在海外曝光的机会。

 

  虽然没有奥斯卡典礼一样的星光熠熠,不过今晚9点半在皇宫戏院举行的首映会上仍吸引当地许多知名人士到场。

 

  台湾驻澳大利亚代表林松焕致词时,特别感谢阿德莱德影展(Adelaide Film Festival)主席巴特(Che-ryl Bart)、执行总裁塞吉威克(Katrina Sedgwick)和副总裁韩(Adele Hann)等人对这项活动的鼎力支持,让南澳地区的电影爱好者有难得的机会欣赏台湾活力蓬勃的电影文化。

 

  阿德莱德影展是南澳阿德莱德地区最重要的国际影展及文化盛会,同时也是澳洲雪梨与墨尔本两大国际影展之外的第三大影展,在亚洲地区极负盛名。

 

  林松焕指出,台湾与这项影展的关系极为深厚,自2003年起即协助影展主办单位洽得包括《蓝色大门》《一一》《咖啡时光》以及《黑眼圈》等多部影片前来参展,并且都得到观众极大的回响与高度的肯定。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..