网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈冠希作证细节曝光 以为回收站是彻底清除

陈冠希作证细节曝光 以为回收站是彻底清除

2009-2-25 8:42:24 来源:新京报 作者:勾伊娜


陈冠希昨日出庭作证


  “艳照门”事件发生一年后,饱受困扰的男主角陈冠希,终于步入法院。温哥华当地时间23日上午(北京时间24日早晨),身着黑色西装的陈冠希以证人身份现身温哥华卑诗省最高法院。他透露在个人电脑送修前,以为将文件放入回收站中就是彻底删除,也正因此,才被维修人员曝光隐私。据悉,聆讯预计需时三至五日,而案中证物全部以书面形式处理。 

 

  昨日(24日),陈冠希在数名保镖的掩护下现身,数十家中、英文传媒记者及摄影师蜂拥而至,但陈冠希没有回答任何问题。 

  去年2月,24岁的前电脑店职员史可隽被捕,香港警方指控他就是“艳照门”的“源头”,并以“不诚实取用电脑”等三项罪名起诉他。由于事发后陈冠希以人身安全无保障为由不愿回香港,因此案件延迟至今在他的出生地温哥华举行。此次,香港警方租借加拿大高级法院向陈冠希越洋取证,香港当局已安排法官、检控官到温哥华,有关程序都按照香港法庭审讯的程序进行。有消息称,香港警方将于今年4月在香港正式审理“艳照门”案。 

  【照片】 从未给别人看 


  调查以英语进行。陈冠希提交的主要证物包括:一台苹果电脑、陈冠希从2001到2006年拍摄的300多张照片的复印件。在法庭上陈冠希一再强调,自己是十分注重隐私的人,这些照片都是自己或女朋友拍的,完全是私人生活。除了当场给照片中的女友观看外,从来没有将这些照片示人。否则,这些从2001年便开始拍摄的照片也不可能到2008年才广为流传。 

  陈冠希表示,2008年1月29日,他的友人告诉他,他与女星的床上不雅照出现在网络上。他听后极为震惊,为了求证,他自己也上网去看这些照片。 


  【女星】 她们已受够了 


  庭上,陈冠希只是勉强确认了4位涉案女子的名字。他说照片中他和女子的行为都是自愿的,没有任何强迫。此外,他声称不会透露受害女星的任何个人隐私资料:“她们已经受够了,我再陈述和本案无关的事,对她们而言是错误的。”之后,他询问法官他是否有此项权利。法官回答说,他必须回答任何与史可隽案有关的问题。陈冠希又问,如果他拒绝呢?法官表示,现在谈这些还太早。 

  【清除】 全放入回收站 


  陈冠希称,当他看到网络上流传的照片和他电脑上的照片文件一样时,他就意识到照片被偷。他本以为照片来自一台他被盗的电脑中,但之后他认为是他的电脑在香港一个电脑店修理时,照片被非法下载。他称自己从未将个人密码告诉过任何人。 

  2006年夏天,计算机送修前,他也将计算机中的影像“全部清除”,但却不知道,仅将文件删除丢进回收站,还是能够被找回的。据温哥华当地媒体报道,本次取证预计有可能持续5天,不过控方和辩方在当地时间周一都完成了他们的提问。陈冠希将在周二(北京时间今日)返回法庭,阅读并签署法庭笔录。 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2009-3-3 11:00:11

真能埋汰人,靠!当edison是电脑白痴啊?

------------------------------

回复 (0)

2009-2-25 21:27:42

陈老师太可爱了

------------------------------

回复 (0)

2009-2-25 17:44:28

虽然我讨厌陈冠希,但是那些将照片流传出来的人真是很可恶!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..