网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>汤镇业成政协委员 参政提案不满广州出租车

汤镇业成政协委员 参政提案不满广州出租车

2009-2-25 10:01:44 来源:重庆晚报


汤镇业

 

 

  曾经是香港娱乐圈“五虎将”之一的汤镇业,20年后以一个全新的身份——广东省第十届政协委员出现在公众的视野中。为什么他成了政治人物?日前,在一家西餐厅记者采访到了如约而来的汤镇业

 

  记者:作为广东省政协委员,你这次提交了什么提案?

 

  汤镇业:我这次主要有两个提案,一个是广州出租车服务问题,另一个是手机短信行骗问题。广州马上要举办亚运会,而出租车的形象是一个体现广州城市形象的窗口,我觉得有些出租车清洁卫生做得不好、颜色五花八门、出租车司机的素质不高。以前我也经常打的,常听到司机讲脏话,也许他们不觉得很严重,甚至这是一种习惯,但说者无意听者有心,亚运会很多客人来到广州,如果听见这些脏话,就很失礼了。 

 

  另外一个是手机短信的问题,这是我的切身感受。我每天一早起来,都收到好多垃圾短信,我每天要花十几分钟去删掉这些信息,烦人就算了,最主要的是很多人会因此上当受骗。所以我觉得相关部门应该采取有效措施去解决它,比如电信公司要连续几个月每天发一条提醒短信给用户,让人记住注意提防短信诈骗,还可以提高群发短信的收费,还有银行也应该配合打击。另一方面就是立法,在短信诈骗到某个程度就要定什么罪,明确惩罚条例。

 

  记者:你为什么关心这些生活小事?

 

  汤镇业:整个社会的和谐首先是小事的和谐处理。就如这个手机短信诈骗问题,每天都这么多诈骗的罪案发生在手机里,这是多么危险的事情,这可是全中国的民生问题,与我们每个人息息相关,所以我认为这些问题一定要重视。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-2-25 13:59:13

什么狗屁政协委员,只会提一些无关痛痒的鸡毛蒜皮事,老百姓关心的住房、医疗、养老、户籍等等问题怎么不见有人提?不是针对汤镇业一人,而是所有的政客!之前还有人讨论新闻联播的主持人要不要更换,这都是什么狗屁问题!!!这些政客个个都是衣食无忧,在那里无中生有。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..