网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯首次跨界拍杂志大片 烧车引居民报警

贾樟柯首次跨界拍杂志大片 烧车引居民报警

2009-2-25 10:04:39 来源:重庆晚报

 

 

  著名导演贾樟柯近日为时尚杂志《时尚先生》拍摄了一部静像电影《北京的春天》,这是他首次跨界拍摄杂志大片。为了制造视觉上的效果,拍摄当天焚烧了一辆汽车,当地居民吓得马上去报警。

 

  由贾樟柯执导这部静像电影,即按照电影的拍摄手法记录整个时尚专辑。除贾樟柯执导外,动用了华语顶级摄影师余力,王家卫御用灯光师黄志明,另外,演员陈数赵涛两人分别在片中出演了上世纪80年代的纺织女工和90年代的女性代表。

 

  静像电影《北京的春天》讲述了两段跨越时空的情感,片中极具时代符号的海魂衫、绿军装、搪瓷缸子,为读者呈现了一段上世纪80年代末,90年代初时尚青年的生活。在拍摄过程中,还有很多细节耐人寻味。为了制造视觉上的效果,拍摄当天焚烧了一辆汽车,当地居民吓得马上报警。警察赶来后,才发现是贾樟柯在拍摄静像电影。几位警察还饶有兴致的观看了拍摄过程,并和导演合影留念。

 

  在专辑筹备时,原计划拍摄一组种树的内容,以呼应“绿色”和“春天”的主题。但因为拍摄在一月,非常寒冷,导致土壤像石头一样坚硬,树也无从种起。从专辑的图片不难看出,虽为静像电影,但随处可见贾樟柯的电影痕迹,其中一幅就模仿了他的影片《站台》中的场景。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..