网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《贫民富翁》将引进 异域风情征服奥斯卡评委

《贫民富翁》将引进 异域风情征服奥斯卡评委

2009-2-25 10:37:16 来源:Mtime时光网

贫民窟的百万富翁Slumdog Millionaire(2008)海报(香港) #01
《贫民窟的百万富翁》香港版海报
 
贫民窟的百万富翁Slumdog Millionaire(2008)剧照 #31
影片剧照
 
  时光网讯 在昨天刚刚结束的第81届奥斯卡颁奖典礼上,由英国导演丹尼·鲍尔执导的《贫民窟的百万富翁》勇夺囊括最佳影片、最佳导演、最佳改编剧本以及最佳摄影、剪辑等大奖在内的8项奥斯卡奖,力压《返老还童》《朗读者》众片,成为当晚奥斯卡的最大赢家。这部以印度贫民窟为故事背景的影片,以曲折的情节,独特的叙事,极具异域风情的镜头语言,已确定引进国内,中国观众近期将能在大银幕上观赏到这部新鲜出炉的奥斯卡最佳影片。
 
  《贫民窟的百万富翁》由曾经执导过《猜火车》《惊变28天》的英国导演丹尼·鲍尔执导,他善于用自己的镜头探索青年一代的精神世界。这一次,他将镜头瞄准印度社会,2008年推出的最新作品《贫民窟的百万富翁》,讲述出身印度贫民窟的少年杰玛,年轻却又曲折的人生,和他对爱情的坚定追求。这部没有明星大腕演出的影片,一经推出,便以横空出世的黑马姿态横扫国际各大电影奖项,先后获得60多个国际奖项。
在今年奥斯卡风向标第66届美国金球奖上,《贫民窟的百万富翁》一举拿下最佳影片、最佳导演、最佳编剧三项大奖,为该片在奥斯卡上的胜算加重了砝码。在昨晚星光熠熠的奥斯卡颁奖舞台上,《贫民窟的百万富翁》共获得最佳影片、最佳导演、最佳改编剧本、最佳摄影、最佳剪辑、最佳电影配乐、最佳音响效果、最佳歌曲的8座小金人,当影片的名字频频在现场叫响的时候,丹尼·鲍尔和众主创成为当晚最受全球观众瞩目的明星。
 
  《贫民窟的百万富翁》刚在奥斯卡上赢得满堂彩,这部新晋的奥斯卡最佳影片目前已经确定引进国内,将于近期与中国观众见面,《贫民窟的百万富翁》将是今年奥斯卡提名的众多影片中唯一一部被引进国内的影片。在今年奥斯卡提名公布当周,10项提名的消息让已经在北美上映数周的《贫民窟的百万富翁》,周末获得票房730万美元,排名第九,现在有最新产生的8项奥斯卡奖傍身,将大大刺激该片在全球的票房,《贫民窟的百万富翁》无疑将成为近期中国观众最关注最期待的引进片,发行方对该片在国内的票房很有信心。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..