网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>先锋导演计划优胜者出炉 探索频道献礼国庆

先锋导演计划优胜者出炉 探索频道献礼国庆

2009-2-25 11:08:06 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

参会嘉宾合影


获奖者手持场记板

 

  时光网报道 2月24日,Discovery亚太电视网与中国教育电视台携手,宣布了“我的太阳”特别企划:《看中国》——先锋导演计划的五位优胜者名单。

 

  《看中国》——先锋导演计划启动于2008年12月:以小人物的故事为线索,要求参赛导演讲述中国在改革开放三十年中所经历的非凡变化。该活动短短两个月中共收集到近350份提案,其中不乏在国际上斩获大奖的知名导演,在国内业界辛勤耕耘多年的资深人士,以及众多满怀梦想与热忱的年轻导演与制作人。

 

  五位优胜者和他们的纪录片提案分别为黄宬程和郝梦的《相亲会》,胡婷婷与周侯衡的《冬去春来》,王轩的《城市生力军》,周雅婷创作的《心目大剧院》,以及刘慧心的《火车王国》。

 

  据悉,这五部短片提案的优胜者将会得到来自主办方的资金支持,并在Discovery探索频道的指导和培训下,历时6个月各自完成一部30分钟的纪录片。他们还将前往新加坡,在Discovery探索频道以及与其长期合作的制作公司新加坡Beach House制片公司的鼎力支持下,合作完成各自影片的后期制作。

 

  完成后的纪录片计划将于2009年10月即建国六十周年之际在中国教育电视台第三频道和Discovery亚太电视网旗下的Discovery探索频道首度播出。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..