网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《二十四城记》片花 赵涛讲述:我在工厂长大

《二十四城记》片花 赵涛讲述:我在工厂长大

2009-2-25 11:16:29 来源:Mtime时光网

《二十四城记》赵涛版片花

二十四城记24 City(2008)剧照 #09

赵涛讲述八零后故事

 

  时光网讯 贾樟柯新作《二十四城记》将于3月6日全国公映,发行方别出心裁推出四集片花。继第一集吕丽萍讲述丢孩子之痛,第二集陈建斌用幽默怀旧之后,崭新出场的赵涛将代言80后,讲述“我在工厂长大”的主题,此后还将播出最后一部陈冲篇。

 

  在《二十四城记》中赵涛饰演一名在工厂长的八零后女孩,她出场一句:我们子弟学校的孩子学习都不好,在试映时获得了很多有工厂生活经验的年青观众的共鸣。作为影片最后一位受访者,赵涛在片中从事的是一个奇特而有现代感的新职业--时尚买手,就是不停穿梭在成都和香港之间,为别人代买最新款的高档品牌,从中挣些差价。她的生活不羁随意,反叛父母式的体制生活。在放逐自己的过程中,也造成了对父母情感的伤害。

 

  和贾樟柯合作过《站台》《任逍遥》《三峡好人》的赵涛,第一次有机会演回到她自己,可以穿着漂亮衣服扮演一名城市时尚人物,却也同时能够把握到工人下一代刻意摆脱工厂生活,却又无法割断和过去联系的复杂情感状况。当她在工厂里第一次看到母亲穿着难以分辨性别的蓝色工作服,干重体力活的时候,赵涛自责与怨恨的泪水喷涌而下,令角色的那份内疚深深的打动了观者的心绪。赵涛的表演直接真切,像一把刀片划过观众心头,起初让人不安进而被深刻的触动。

 

  工厂长大的记忆和表演上的情之真切,是赵涛这个段落最吸引观众的地方。

 

  这部讲述五十年工厂记忆的影片,去年入围戛纳电影节主竞赛单元的时候,四位演员的表演被国际评论称为“挑战电影表演极限之作”。因为片中每个演员都要象真实的讲述者一样,面对镜头用长达数十分钟的语言,在没有对手戏,甚至形体被限制的情况下讲述催人泪下的情感故事。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-3-1 14:14:52

我现在在存钱 我想买部廉价的家庭摄影机 做一部廉价的电影 然后拿去电视台 当做剧本一样给对电影有品位的权威人士欣赏 如果我的作品出色 一定会有导演将它拍成一部真正的电影 我的目标是冲击奥斯卡 我的影片主题是说 父亲的英雄一世和儿子的无能 侧面描述中国需要复兴 这样一个主题 片名叫《父辈的旗帜》 希望能与高手交流 寻找灵感 我的QQ是 676920841

------------------------------

回复 (0)

2009-2-27 9:51:53

我一定要去影院看了,太喜欢贾樟柯了!

------------------------------

回复 (0)

2009-2-25 16:44:13

期待 这片也拖了太久才上影吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..