网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影版《潜伏》有望下半年开拍 康洪雷或执导

电影版《潜伏》有望下半年开拍 康洪雷或执导

2009-2-25 16:29:38 来源:成都晚报 作者:何佳穗

电视剧《潜伏》

 

  由姜伟执导,孙红雷姚晨主演的30集谍战电视剧《潜伏》日前正在热播,环环相扣的情节让潜艇们(《潜伏》的粉丝)欲罢不能,也引发了众多讨论。除了孙红雷、姚晨的精彩表演,吴刚饰演的陆桥山、祖峰饰演的李涯、冯恩鹤饰演的吴站长等配角让该剧加分不少。不少观众希望该剧能拍续集,而此前有媒体报道称该剧将拍前传《借枪》。昨日,记者电话采访了该剧小说原著作者龙一,龙一表示,《潜伏》不会拍续集也不会拍前传,但将拍电影版。据悉,电影版《潜伏》有望今年下半年开拍。

 

 

  吴刚:出演全因孙红雷力荐

 

  《潜伏》的成功除了主角的精彩表现外,“绿叶”的表现也是可圈可点——老谋深算的吴站长、匹夫之勇的马奎、阴险小气的陆桥山、心狠手毒的李涯等都起到了“绿叶”的作用。有网友甚至开专题讨论帖分析每一个配角。“配角真是个个出彩,一部作品的档次真是需要大家的衬托。如果要我来排名的话,潜伏中的每一位演员,哪怕只露了一下脸,只有半句台词的配角都是第一名。”昨日记者致电吴刚,正忙于电影《风声》拍摄和话剧《茶馆》演出的他表示,能出演该剧全是孙红雷的力邀,“当时我俩正在拍《梅兰芳》,刚拍完一场对手戏,孙红雷便对我说,咱哥俩必须再合作一次。不久他就给了我一个剧本,正是《潜伏》,我抽空看了几集,剧本太棒了。若没有孙红雷,我跟这个剧就擦肩而过了。”问及出演该剧的最大感受,吴刚直言:“戏份太少了,演得不过瘾。如果有续集或者有电影版,我想再演。”

 

  龙一:《潜伏》要拍电影版

 

  不少提前看完《潜伏》的观众直言“不过瘾”,纷纷希望该剧能拍续集。日前,有媒体报道称《潜伏》不会拍续集,但会拍“前传”《借枪》,讲述一个发生在《潜伏》之前的故事。昨日,记者就此致电龙一,其表示该剧不会拍续集也不会拍前传,“可能是那个记者误会了,《借枪》是另一个故事,跟《潜伏》没有任何关系,我不希望拍续集或前传,有这功夫还不如做一个更好的故事。”采访中记者获悉,早在2006年,《潜伏》的电视和电影版权就已经卖出,目前电影正在紧张筹备当中。“我从来不把一个作品的电视和电影版权卖给同一家公司,因为这样没有突破,我想看到的是两种不同风格、不同内容的艺术品。”龙一表示,原著是短篇小说,而《潜伏》的导演兼编剧姜伟能将一个电影结构的小说改成电视剧,难度是相当大的,“电视剧我完整看完了,姜伟真是一个奇才,他发挥了巨大的创造力和想象力,不但保留了小说中所有可珍视的内容,而且独自进行了充分的发挥和再创造,使这个故事真正成为一次宏大的历史生活的再现。”

 

  张谦:电影版有望康洪雷

 

  据了解,买下《潜伏》电影版权的不是别人,正是热播剧《士兵突击》的制片人、八一厂电视部主任张谦!昨日,记者致电张谦,其表示电影《潜伏》目前正在剧本创作阶段。问及电影版《潜伏》会不会用姜伟来导演,张谦说:“电影要出新,就不会选择同一个导演,我敲定的是康洪雷,他导这个片子再合适不过了。当时跟他说过这事,但因为做《团长》,就后延了,不过他一直在跟这事。现在剧本还在创作阶段,等本子出来,给他看了后才能最终确定。”而龙一则表示,把电影版《潜伏》交给康洪雷拍摄“很放心”。昨日,记者致电康洪雷,正在拍摄新剧《奠基者》的他表示,等电影剧本出来后才会决定,“电视剧我看了一部分,很棒。能导电影也是我的荣幸。”对于电影版《潜伏》的演员,张谦表示剧本出来后才能敲定,而在电视剧中给他留下深刻印象的“陆桥山”、“晚秋”和“结巴情报贩子谢若林”都有望出演电影。据悉,电影版《潜伏》有望今年下半年开拍。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..