网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈数化身纺织女工 携手贾樟柯向青春致敬

陈数化身纺织女工 携手贾樟柯向青春致敬

2009-2-25 21:51:21 来源:Mtime时光网

陈数和贾樟柯


镜像电影《北京的春天》



贾樟柯执导陈数表演

 

  时光网讯 由贾樟柯导演,陈数赵涛领衔主演的“静像电影”《北京的春天》将于3月1日随《时尚先生》推出。陈数一改以往优雅高贵的荧屏形象,在片中扮演80年代纺织女工。贾樟柯对陈数表现给予高度好评,“陈数的艺术表现力十分惊人,在这么小的篇幅里面让我对她的演技留下深刻印象。

 

  贾樟柯为陈数在片中安排的角色是一位上世纪80年代的纺织女工,这个形象颇具贾樟柯电影的气质,但是和陈数过往的荧屏形象形成极大反差,在拍摄之前,贾樟柯自己也很是踌躇,“我一直认为陈数最擅长演绎旧上海风情女子,骨子里的优雅高贵,让她扮演这么一个工厂女工,没准儿她会不高兴。”


  实际上陈数对于贾樟柯的这一设计欣然接受,且兴致盎然。陈数表示,用电影的手法拍摄平面大片对她和贾樟柯都是第一次,因此大家都是带着一种“玩时尚”的心态来完成这次的拍摄。但是在角色的塑造上陈数却一丝不苟。最打动贾樟柯的是陈数在拍摄时手抓衣服的一个动作,“只有最专业的演员才能展现这样的细节。”


  据悉,贾樟柯与陈数合作完成的这支“静像电影”作品将于3月1日随《时尚先生》杂志上市。贾樟柯在阐述拍摄主题时表示,我希望利用镜头将一段交错时空的时尚记忆呈现出来,与逝去的青春记忆再会。对于陈数与陈数的合作,他说,“她演得很感人,给了我很多想象力!可惜的是,这次合作的篇幅太小了,不过瘾!希望以后还能有机会和陈数合作。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..