网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>经济危机阻碍3D电影发展 迪士尼仍表示乐观

经济危机阻碍3D电影发展 迪士尼仍表示乐观

2009-2-26 8:42:41 来源:moviesoon 作者:coca


迪士尼即将上映的《乔纳斯兄弟3D演唱会》
 

  毋庸置疑的现在的好莱坞表现出了对3D立体电影前所未有的追捧,最近几年越来越多的影片都选择采用3D形式上映。但是,必须承认的是时下全球性的经济危机已经开始对这股前所未有的3D浪潮产生了不利影响。

 

  本周华特迪士尼影业将在美国上映他们的3D演唱会圈钱二部曲《乔纳斯兄弟3D演唱会》。而这带来的后果就是,最近正在热映的另外一部3D影片,陶土动画《鬼妈妈》的3D银幕数量将会大幅度削减,至少会在本周一下子失去300块3D银幕。这对于一部还处在热映期的作品来说,无疑意味着票房会有大的滑坡。

  这也是为什么《鬼妈妈》的发行商焦点影业的主席Jack Foley在本周表示“业界在3D电影这个巨大的商业机遇前已经落后了。”


  新的3D电影的浪潮自21世纪初开始,2005年,迪士尼推出了以3D形式上映的动画《四眼天鸡》,其在3D院线成绩突出,才开始大幅度推动好莱坞把电影3D化。

  除了迪士尼外,现在梦工厂动画也对3D电影表现出前前所未有的热情,梦工厂动画的CEO杰弗瑞·卡曾伯格甚至表示“从《异形战魔怪》开始,梦工厂动画制作的每一部影片都会以3D形式推出。” 


  而杰弗瑞曾经希望他们的3D电影第一炮《异形战魔怪》可以在本土获得2200块的3D银幕支持。而现在看,对于这部即将在一个月后上映的影片,这已经是“不可能的任务”了,因为现在全美只有1700块左右的3D银幕,远远不能满足杰弗瑞的预期。

  美国本土目前拥有38900块电影银幕,而面对汹涌的3D浪潮,如何将这些银幕尽快升级,也就是3D化,成了业界最头疼的问题。据估计,如果将现在的38900块银幕全部升级到3D,那么大约需要耗费20亿美元。可以说银幕升级的巨大投入,外加上现在糟糕的经济状况,已经让投资者望而却步,使得银幕3D化的速度大幅度减慢。

  不过可以肯定地是,3D电影的潜力依旧巨大,时下的经济危机并没有削弱消费者对3D影片的购买力,刚刚上映的《鬼妈妈》75%的首映票房来自3D院线,虽然3D电影的票价比一般电影票价要贵2到5美元。

  迪士尼方面也承认经济危机阻碍了3D电影的发展,但是表示他们对未来3D的发展仍持乐观特度。毕竟在未来3年内,有超过40部的电影会以3D形式上映,这是之前前所未有的数量。

 

  而今年除了《鬼妈妈》《乔纳斯兄弟3D演唱会》《异形战魔怪》,主要的3D影片还包括迪士尼的《飞屋环游记》《圣诞颂歌》,福克斯的《冰河世纪3》以及《异次元战神》

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..