网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《幻想之旅》原为迷失山寨版 相似度高达90%

《幻想之旅》原为迷失山寨版 相似度高达90%

2009-2-26 10:53:22 来源:新报 作者:曾乐

      康洪雷执导的《士兵突击》反响热烈,另一作品《我的团长我的团》虽未播出,但也是万民期待。而号称是康洪雷转型之作的商业剧《幻想之旅》(原名《末路天堂》)正在江苏卫视独家播出,据相关收视数据显示,该剧收视不俗,只是从播出十多集的内容来看,观众纷纷“检举”《幻想之旅》和《迷失》居然有多处雷同之处,有的情节几乎就是孪生,貌似山寨版的《迷失》。

 


《幻想之旅》

 

《迷失》


      【剧情细节】山寨度:60%


      A.整体剧情:坠机、营救样样全


《迷失》


      《迷失》坠机客们在岛上遇上了一帮敌人“theothers”,随后同伴莫名失踪被抓,于是大段的剧情就围绕在营救同伴上。


      《幻想之旅》8人旅行团遇上了文物贩子为首的匪帮,团员被怀疑携带文物在身,不止一次地被囚禁,也是在被抓和营救中反复进行拉锯战。


      B.悬疑细节:怪物跑在镜头后

 

《幻想之旅》


      《迷失》在第一、二季中,怪物频繁出现,但怪物的面貌从不出现,甚至播出到第五季也没有对怪物进行解释,剧中只听到吼叫声,画面中只看到地震,和人们惊恐的逃窜。


      《幻想之旅》在热带雨林中,追逐旅行团的缅甸打手们多次遇到一个“怪物”的袭击,怪物从未在镜头里现身,袭击时伴随强烈的地面抖动和吼叫声,仿佛是一个巨人步步逼近,而打手们则对着镜头,一脸的惊恐,不断后退,然后是惨叫,一命呜呼,就是不给观众看这个袭击怪物的真面目。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-2-27 0:04:10

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..