网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《守望者》伦敦首映 漫画原著作者拒绝观看

《守望者》伦敦首映 漫画原著作者拒绝观看

2009-2-27 8:26:23 来源:天天新报 作者:姚佳森

《守望者》剧照

  改编自著名漫画小说的奇幻动作片《守望者》日前在伦敦举行了全球首映。
 

  在超级英雄扎堆的好莱坞,这位边缘漫画人物的从影之路一波三折,先是几易发行方,后又陷入版权官司案。而今,首映后的反响也是褒贬不一。最伤脑筋的是,原著作者还不愿亲眼会一会银幕上的《守望者》。 


  宣传浪头足 

  影片《守望者》根据1986年风靡全球的同名漫画小说改编,原著由英国人艾伦·摩尔执笔,他的同胞戴夫·吉布森负责绘画。 


  继去年《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》《钢铁侠》分别豪取10亿美元和5.82亿美元的全球票房佳绩之后,同样拥有“漫画Man血统”的《守望者》被视为本年度最值得期待的新片之一。 

  《守望者》片方也是不遗余力,不仅砸下1.2亿美元重金打造,还邀来曾执导2007年票房大片《300勇士》扎克·施奈德担任导演。 


  至于《守望者》前期的宣传攻势,更是一浪高过一浪,这部定于3月6日在英美上映的影片,从去年年末起便先后推出大手笔的海报、片花,令人目不暇接。 


  首映反响平 


  该片日前在伦敦全球首映之后,业内影评人的评价褒贬不一。 

  海外某著名博客的专栏作家迈克·拉格纳在网上写道:“对于那些一心为了‘守望者’而看《守望者》的观众而言,即使对漫画的故事线索和历史背景一无所知,也能感受到影片强大的冲击力。” 


  英国记者罗比·柯林则表达了不同看法,“这部长达两个半小时的所谓‘流行文化史诗片’,虽然不是史上最糟糕的超级英雄片,但也称得上令人失望的作品之一。”
 

  另有影迷指出,充满特效的《守望者》固然惊险,但还够不上一流经典。此外,影片对原著的部分改动遭到了不少漫画迷的诟病。从目前反响来看,《守望者》离去年的票房冠军《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》还尚有差距。 

  版权官司烦 


  《守望者》由华纳兄弟公司出品。但福克斯公司称,自己在上世纪80年代就从原著作者手中购买了该小说的版权,并花费100万美元改编成电影剧本,所以拥有该电影的版权和发行权。两家影业巨头的版权官司成为《守望者》的一大烦心事。 

  与此同时,原著作者艾伦·摩尔表示,自己不会观看该片,因为在他看来,没有人可以把其漫画成功搬上银幕。对此,导演施奈德日前回应道:“我将尽己所能进行尝试,并尊重其意见。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2009-2-27 19:09:31
匿名 0

匿名

原著作者很牛逼的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..