网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黎明行动》昨首映 谢君豪首演爱国军人

《黎明行动》昨首映 谢君豪首演爱国军人

2009-2-27 8:30:58 来源:新闻晨报


《黎明行动》海报

 

  由上影集团、湖北黄冈广电数字传媒有限公司联合出品的影片《黎明行动》,今日起将在上海各大影院公映,导演包福明谢君豪韦力安雅等主演昨天来沪出席首映活动。

 

  昔日金马影帝谢君豪在影片中第一次穿上军装,扮演抗日的爱国军人。谢君豪称这个革命英雄的角色对他而言是个关口,他希望为军人何非带来一点书生气,“我觉得演完何非,以后什么角色都难不倒我了”。在《黎明行动》中,谢君豪饰演的是佳木斯市公安局特务连副连长何非。1945年,佳木斯市因为缺煤陷入无法供暖无法供电的被动局面,为了找煤,何非等人首先要营救出掌握整个东北煤炭分布情况的“汉奸”段景颐,这次行动的代号就是“黎明行动”。

 

  为了让谢君豪看起来像军人,剧组特别安排他在开拍前体验军人生活一个月。昨日现场的另一位主演来喜,以曾经参军的经验褒奖谢君豪的一招一式“基本达标”。谢君豪则称,军训时候吃的苦还比不上拍戏时吃的苦,“我记得有场戏,在漫天大雪的深山中拍了三天,因为雪太大,车都没法开上山,我们每天拍完只能自己背着东西下山。《黎明行动》是我拍戏至今,体能上最辛苦的一部”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..