网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《建国大业》东大热拍 学生:我要当演员

《建国大业》东大热拍 学生:我要当演员

2009-2-27 8:35:42 来源:现代金报


东大学生挂出的标语


  2月26日,记者接到读者爆料,影片《建国大业》正在东南大学取景拍摄。记者赶到东大,发现剧组正在一幢老楼内拍摄。中影工作人员严阵以待,不仅在老楼正门安排了两位“门神”,还封锁了这幢老楼其他所有出口。东大的学生对这部电影十分感兴趣,可惜无论怎样都进不去。于是,有人在老楼对面的楼上挂出标语:“冯小刚,我要当演员!”

  灯光打出晴天效果


  昨天,南京依旧是个寒冷的阴天,这给《建国大业》的拍摄带来了一些麻烦。记者在东南大学看到,剧组选中的是一幢民国风情的老楼,在这幢楼外面,灯光师竖起几盏大灯,全部照向楼中一房间的各窗口。记者跟几位工作人员打听到,当天正在拍的是一场国共谈判的重头戏,为了营造晴天的效果,只能靠灯光打出“阳光”来。

  剧组严阵以待


  在东大的校园内,记者看到到处都停着中影集团装载道具的卡车。据一名工作人员介绍,张国立、金铭等明星都在老楼拍戏。记者发现这幢老楼的各出口已经被封死,只有正门能进人。记者试图入内,但立即被门口两位工作人员拦住。记者与他们交涉了一番,楼上立即有人大声抗议:“楼下的别说话了,在拍戏呢。”因为记者再三询问拍戏的情况,成了工作人员的“重点照顾”对象,直到记者远离那幢楼,他们才不再“盯梢”。

  学生“要当演员”


  东大的学生们对《建国大业》在自己学校拍摄很感兴趣,不少学生纷纷结伴去老楼那看看,但谁都进不去,只是围在门口张望。有趣的是,记者发现在正对老楼的一幢大楼上,有人在大幅宣纸上用毛笔端正地写上“冯小刚,我要当演员”,并把字挂在楼外。这个另类的标语回头率极高,还有人掏出相机把标语拍下来“做纪念”。据现场一位同学介绍,贴出标语的大楼属于建筑系。随后,记者立即进楼找标语的主人,但当记者到达时,标语已经被拿下。楼道中几名装修工表示,刚刚有一个男学生跑来把标语拿下后就匆匆离开。

  《建国大业》被网友称“最大牌的电影”,张国立姜文葛优陈凯歌冯小刚等一干大腕全部加盟,不过昨天冯小刚并不在东大拍戏。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共3条)

2009-3-3 12:38:31
匿名 0

匿名

让陈道明出演蒋介石吧,张国立太胖了。

------------------------------

回复 (0)

2009-2-27 20:26:05

呵呵,可惜我躲宿舍没去!

------------------------------

回复 (0)

2009-2-27 17:30:37
匿名 0

匿名

呵呵,我要当导演!!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..