网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>恺撒奖不尊重喜剧? 《北方》导演引发口水战

恺撒奖不尊重喜剧? 《北方》导演引发口水战

2009-2-27 15:34:21 来源:Mtime时光网 作者:zjj

《欢迎来北方》被恺撒奖忽略


  时光网讯 电影让人开怀大笑有错吗?喜剧演员真的表不上严肃片的演员吗?比起在奥斯卡颁奖礼之夜然在为逗乐绞尽脑汁的《热带惊雷》导演本·斯蒂勒,法国这边的丹尼·伯恩显然没有那么好的心情,尽管今年由他自导自演的《欢迎来北方》在法国卖出了2000万张票,相当法国人口的三分之一,成为法国影史上最卖座的本土影片。该片只在今年的凯撒奖拿到最佳原创剧本一项提名。为此,伯恩非但不会出席当地时间本周五举行的颁奖礼,还引发了一场关于喜剧和喜剧演员地位的口水战。

 

  “人们应该承认一部电影的成功和它在观众当中受到的欢迎”,他表示,“如果凯撒哪一天设立最佳喜剧片奖,我会很乐意前去参加。”虽然这只是伯恩出于气愤所发,没想到很快得到了凯撒组委会的回应,表示将在下届考虑设立这样一个奖项。这也从侧面显示了组委会对于忽视《欢迎来北方》一片的心虚。

 

  法国老牌影星阿兰·德龙也就此表达观点,“我非常喜欢丹尼·伯恩的作品,但对于我个人来说文森·卡索毫无疑问比丹尼·伯恩更应该获得恺撒影帝”。大导演吕克·贝松也认为《北方》不应该那么委屈,“(伯恩)的电影非常可爱,我很喜欢,它也温柔。然而它的服装是最好的吗?不是。它的摄影是最好的吗?不是。最好的剪辑?还是不是。”言下之意该片只有一项提名也是在情理之中。

 

  另一方面也有人认为事情并非如此简单。著名喜剧演员艾丽·瑟蒙这样说:“电影界有一种固执的偏见,认为只有拍正剧才会受到尊敬。我曾演出过一部非常严肃的电影,《世界报》、《自由报》这些大报纸上都刊登了评论。没有人真正去看过这部电影,但是每个人都到我面前说‘你是个了不起的演员’。我在做喜剧的时候没人这么说,尽管做喜剧要比这难上10倍。”

 

  出演众多严肃电影的女演员夏洛特·甘斯布也在为喜剧片抱不平,“我无法理解为何喜剧片总是得不到应有的重视。似乎得到了商业成功就不能得到同行的认可,两者鱼和熊掌不可兼得。这实在很愚蠢。从很多方面来讲拍喜剧都比正剧难得多。”

 

  《欢迎来北方》讲述了一位对“北方”怀有深刻偏见的邮递员在当地的生活,目前已被威尔·史密斯买走好莱坞改编版权,另一个意大利版本则已经开拍,可以说在全世界影坛引起了一股“欢迎来到落后地区”的跟风热。其他获得凯撒最佳原创剧本提名的影片包括《圣诞故事》《我一直深爱着你》《余生的第一天》《塞拉菲娜》,《北方》在这唯一一项上的获奖几率也很低。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..