网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周迅演戏不忘环保 与张艺谋入围绿色焦点人物

周迅演戏不忘环保 与张艺谋入围绿色焦点人物

2009-2-27 19:46:24 来源:Mtime时光网


周迅刷卡乘公交
 
  时光网讯 近日,周迅凭借08年一年来对环保事业做出的努力,入围“2008绿色中国年度焦点人物”。这也是自08年周迅正式成为联合国开发计划署(UNDP)中国首位亲善大使时,承诺自己会拿出更多的时间投身于环保意识传播的最好的兑现。
 
  其实,提到周迅,大家更多的联想到的是她的直入人心的表演震撼力。尤其是在08年,一人独演三部电影,并且,《李米的猜想》《画皮》《女人不坏》轮番上映,更被冠以“周迅电影季”之美誉,可谓是08年最为炙热的电影明星。也就是这样一位具有影响力、片约不断的公众人物,同时又在身体力行地推动着环保意识的传播。
 
  对于周迅来说,环保不是玩票,更不是一时兴起,而是落在了日常生活中的一点一滴。出门带筷子,随身环保包,冲澡不泡澡……这些日常得不能再日常的小细节,却让人深深体会到周迅对环保的理解与行动。更令人意想不到的是,周迅在年初,根据自己08年全年的飞行里程,计算出因飞行产生的碳排放量,购买了等量的238棵树。还在有关国际组织办理了相应的手续,通过种方式,抵消因飞行带来的“碳排放”。
 
  周迅不光自己亲力亲为,更在去年联合亚洲近百家电台媒体、环保人士一起,举行了亚洲熄灯二小时节能活动,用同一个声音发出强烈呼吁“向地球致敬——熄灯两小时共同倡导节能环保。这些行为看似有些不同寻常,但恰恰体现了周迅的环保决心与行动力。
 
  周迅笑谈:如果能带动更多人乐活生活,了解环保的重要性,那我宁愿做一片推广环保意识的绿叶。在这个过程中,周迅也完成了一个由红到绿的不平凡转变。
 
周迅不“谋”而合 与张艺谋共同入围
 
  周迅表示能够入围一年一度由林业局主办的“绿色中国年度焦点人物”,真的很欣慰,这代表社会肯定了她08年一年在环保事业上所做出的努力。这次一同入围的,除了政府专业人员外还有知名导演张艺谋。两人在电影上尚无合作,但在环保这点上,二人却不“谋”而合。通过这次的入围名单不难发现,现在已有越来越多不同行业的人开始重视环保问题,这也恰巧契合了周迅推广环保意识的主旨,希望能够通过自己的身体力行,让更多的人了解环保,从点滴做起,保护我们的地球,争做乐活先锋。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..