网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上影集团完成献礼片 “金马影帝”首演解放军

上影集团完成献礼片 “金马影帝”首演解放军

2009-2-28 9:29:04 来源:新民晚报 作者:周铭 汤倩尔

  由上影集团和黄冈市广播电视局联合摄制,被誉为中国抗战版《拯救大兵瑞恩》的军旅影片《黎明行动》昨天在上海举行新闻发布会,即日起将在全国公映。该片被中宣部文艺局列为全国迎接新中国成立60周年重点影片。

 

  导演包福明携主演谢君豪、制片人兼主演韦力等电影主创人员悉数到场,还有不少是谢君豪的影迷自发来为偶像捧场。《黎明行动》讲述的是一段解放战争前期发生在东北的故事,共产党与国民党为了争夺一名手中掌握大量煤炭资源的伪市长,斗智斗勇,情节精彩。共产党派出的六个人组成的小分队分别完成各种艰难任务,最后营救这位伪市长的任务取得了胜利。饰演小分队队长的是因主演《南海十三郎》而获得金马影帝桂冠的谢君豪,不同于《南海十三郎》、《长恨歌》等片中一贯的儒雅形象,谢君豪在《黎明行动》中扮演一位正直的小分队队长,这是他第一次在大银幕上穿上军装演战士,谢君豪说:“军装对我来说是一个关口,但我决心要超越,我演的军人是一个富有智慧与儒雅气的人物。”

 

  为此,谢君豪在拍片的寒冬季节,还到长春某部队体验生活,他坦言这是一个演员必须要做的功课。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..