网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《贫民富翁》小演员上演“贫民变富翁”

《贫民富翁》小演员上演“贫民变富翁”

2009-3-1 10:56:41 来源:广州日报

 

  一年一度的奥斯卡颁奖,上周尘埃落定,外界普遍认为,本届奥斯卡提名片是近年来可看性最高、整体实力最强的一届。特别是《贫民窟的百万富翁》横扫八奖,成为影迷津津乐道的话题。


  不过,这部投资仅1500万美元的低成本电影,却差点因资金问题不能上映,获奖前又在拍摄地印度孟买遭遇抵制,但随着奥斯卡的光环加身,片中从大到小的演员也因该片改变了命运,在印度,之前的抗议声浪现在已被狂欢取代。

 

《贫民窟的百万富翁》主角挺进好莱坞


  《贫民富翁》男主角戴夫·帕特尔,如今已是英国的头号新人王;而女主演平托则凭姣好的外貌和身材,也让狗仔队竞相追逐,并火速搭上了伍迪·艾伦的新片——这两人正朝着百万富翁的方向轻松前行。


  1990年出生的印裔英国男孩戴夫·帕特尔不过是个黄毛小孩,在《贫民富翁》中,他演出的男主角杰玛·马利克是一个失去父母的孤儿。帕特尔的演出一点也不生涩,最后一幕亲吻拉媞卡的伤疤,更被网友赞为经典。当初,正是在他妈妈的鼓励下,帕特尔才去参加电视剧集《皮囊》的面试,从而获得了演出的机会,当导演丹尼·鲍耶尔正在发愁谁能演影片里瘦瘦的杰玛时,他17岁的女儿———《皮囊》的粉丝向爸爸推荐了戴夫·帕特尔。


  细算起来,帕特尔也真算得上百万富翁了。据悉,他现在已签了美国和英国的各一家经纪公司,还有很多公司在向他招手。美国《综艺》杂志披露,曾拍过《鬼眼》《水中女妖》等惊悚片的导演奈特·沙马兰,将找帕特尔演出新片《最后的气宗》,取代了因巡回演出而未能加入剧组的杰西·麦卡尼的位置。


  而24岁的女主角芙蕾达·平托此前两年都漫步在T型台上,因《贫民富翁》大获全胜,她决定闯荡好莱坞,甩掉了未婚夫。如今,她已经接下了名导伍迪·艾伦的新片。

 

童星获赠新公寓


  据英国媒体报道,片中幼年帕特尔哥哥沙里姆的扮演者、现年10岁的阿扎鲁迪·穆罕默德·伊斯梅尔,以及幼年女主角拉媞卡的扮演者、现年8岁的露宾娜·阿里,至今仍然和亲人一起生活在孟买的贫民窟里。为了表彰他们的精彩演出,孟买市政府日前决定,免费给他们每人一套公寓,价值约合人民币30万元。


  据悉,伊斯梅尔现在和父母住在一起,他的家比电影里的还要破旧简陋,只是用防水油布和破毯子合围起来,四面透风,无论白天还是夜晚,老鼠都旁若无人地四处乱窜,而且就建在公路旁,所以是违章建筑,随时面临被强行拆除的危险。


  鲁宾娜则住在离伊斯梅尔家几百步远的地方。相比较伊斯梅尔的家,比鲁宾娜的小屋要温暖舒适很多。然而,她家附近有一条臭水沟,是细菌滋生的温床。

 
  谈及政府赠送公寓一事,露宾娜的父亲拉菲齐·阿里·库赖什笑得嘴巴都合不拢。他说:“多亏了这部电影,要不然我们一家三代可能永远都要住在贫民窟里。现在我们终于要离开这里了,我做梦都没想到有一天能住上公寓。”当地住房部门负责人阿玛耶特·森恩·马哈斯声称:“这些小演员是印度人的骄傲。我们为有这样优秀的孩子而自豪!”

 

舆论颠覆:从质疑到自豪


  《贫民富翁》上映之初,印度本土充斥着抗议之声。孟买群众抱怨:为什么要把印度最丑陋最肮脏的一面拿到国际上去?媒体也积极为影片挑错,比如两个小孩在一起的时候绝对不应该讲英语,应该讲印度话之类的。印度孟买更是举行抗议集会抵制这部电影。参与抗议的人群大部分来自亚洲最大的贫民窟Dharavi,游行群众大喊“打倒丹尼·鲍耶尔(导演)”,导演和演员们的画像被愤怒的人们用拖鞋拍打。


  但当奥斯卡来临时,整个印度则陷入一片狂欢之中,媒体的声音集体转向自豪。当最佳影片尘埃落定后,印度沸腾了,人们奔走相告,《贫民富翁》成为了颁奖结束后当地的唯一话题。连印度总统帕蒂尔、总理辛格和国大党主席索尼娅·甘地都向获奖影片的全体演员、音乐家和其他参与影片拍摄的人员表示祝贺,称赞他们是“印度的骄傲”。


  颁奖当天,片中小演员的家人,包括其他当地贫民窟的居住者聚集在一起,第一次观看了千里之外奥斯卡的盛况。一个小演员的母亲谈道:“我知道这部影片先前被指责。但是我的女儿因此从孟买的贫民窟走到了奥斯卡,以前怎么敢想象出国啊,这有什么坏处呢?”

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2009-3-4 16:03:15

索性中国网友的压力他不用顶 不然得被淹死 - -|||

------------------------------

回复 (0)

2009-3-3 14:29:39
匿名 0

匿名

导演太伟大了

------------------------------

回复 (0)

2009-3-2 4:06:29
匿名 0

匿名

印度现在在西方很风光啊

------------------------------

回复 (0)

2009-3-1 18:10:59

严重同意,导演真伟大

------------------------------

回复 (0)

2009-3-1 12:16:51

导演真伟大。拍出这样的片子还要顶着包括舆论等各方面的压力~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..